Наши авто 2 - Страница 1547 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.10.2022, 19:20
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,408 раз(а) в 2,496 сообщениях
Цитата:
Сообщение от medellru Посмотреть сообщение
на некоторых видел что рекламирует 1000км без подзаряда!
Надо смотреть по какому цикл расчёт, а их там куча EPA, NEDC, WLTP.
Например разница между NEDC и EPA в полтора раза, ну и не забываем, что это не реальный пробег, а рассчитанный в стендовых условиях.
Старый 28.10.2022, 19:24
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,475 раз(а) в 1,940 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
сами мы ничего не производим
Ну так а когда начинать-то? Самое время. А вообще в городе вообще автомобиль всё менее актуален. Развить бы общественный, ограничить въезд в центр, повысить стоимость парковки, удесятерить контроль ПДД и всё, весьма большая часть населения соскочит с авто. Ну или по крайней мере сильно сократит его использование .
Старый 28.10.2022, 19:26
Novichok63 Novichok63 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,264 раз(а) в 1,963 сообщениях
Цитата:
Да...ДА...ДА!!!! Именно так. И именно поэтому под них разрабатываются кабальные кредитные схемы, простейшие условия получения этих кредитов. Простейший конструктив, поганые материалы, сравнимые с, прости, Господи, ладой....
Отсюда не самый требовательный клиент, не понимающий ни черта в том, что такое кредит, не понимающий в экономике в принципе. Соответственно обслуживание соответствующее. Вот и ездит по улицам огромнейшее количества этого кредитного ....добра, с бедными людьми за рулём. И каждое дтп ещё сильнее усугубляет ситуацию. Несомненно, есть исключения, примерно пять-семь процентов. Это как раз то количество людей, которые покупают их НЕ в кредит.И если убрать к чертям с дорог весь транспорт, купленный на заёмные средства, то ездить станет намного легче, спокойнее и быстрее.
Поэтому я только за то, чтобы все подобные подходили с рынка.
Я бы и АвтоВАЗ ещё выгнал. Там нашего осталось-слёзы.
очень конкретное и деловое предложение, как сделать "бедных людей, не понимающих ни черта" ещё беднее и тупее, и чтобы не путались под ногами.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Novichok63 за это сообщение:
Kelevratony (28.10.2022), Vladjmjr (01.11.2022)
Старый 28.10.2022, 19:28
Zalcburg Zalcburg вне форума  
Moderator

Поблагодарили 96,759 раз(а) в 16,352 сообщениях
Цитата:
А вообще в городе вообще автомобиль всё менее актуален. Развить бы общественный, ограничить въезд в центр, повысить стоимость парковки, удесятерить контроль ПДД и всё, весьма большая часть населения соскочит с авто. Ну или по крайней мере сильно сократит его использование .
А какая цель у всего этого? И для кого и с чего он стал менее актуален?
Мне лично актуален, жене моей тоже, брату и его семье аналогично, друзья не ратуют за отказ от машины, кто все те люди, которым авто стал менее актуален? Может быть непозволителен с экономических реалий и под это обосновывают, что и не нужен?
Стоимость парковки еще повысить? А может не надо было сокращать проезжие части якобы под необходимость расширения мест для мифических толп пешеходов (сужу по Москве и Садовому), тогда б места под парковки были, да еще не такими дорогими?
Съезды все сделали Уже, количество полос сократили для кого и чего? Мне лично ни разу не понятно и не объяснимо.

Цитата:
Ну так а когда начинать-то? Самое время.
Раньше что мешало? Какие были вливания, какой размах обещаний, а время, оказывается, сейчас?
Kelevratony (28.10.2022), Novichok63 (28.10.2022), seals (29.10.2022), Vladjmjr (01.11.2022)
Старый 28.10.2022, 19:40
Форумчанин

Цитата:
если убрать к чертям с дорог весь транспорт, купленный на заёмные средства, то
ТО машины буду только у депутатов, да у миллиардеров.
Цитата:
ездить станет намного легче, спокойнее и быстрее.
Если вы депутат, то да, а мамаши эти с детями сопливыми пущай на перекладных в садик едут, таким им и надо
Цитата:
Отсюда не самый требовательный клиент, не понимающий ни черта в том, что такое кредит, не понимающий в экономике в принципе.
Вот сидит сейчас этот самый непонимающий ничего в экономике клиент, который купил в кредит Рио три года назад за восемьсот тысяч рублей и видит, что сейчас этот же Рио стоит два с половиной ляма и улыбается вам.
Цитата:
Несомненно, есть исключения, примерно пять-семь процентов. Это как раз то количество людей, которые покупают их НЕ в кредит.
И снова не хочу вас расстраивать, но согласно данным Росстата, в самый закредитованный год, в кредит продаётся 45% новых машин , уж никак не 93-95%.

Цитата:
ограничить въезд в центр, повысить стоимость парковки, удесятерить контроль ПДД и всё, весьма большая часть населения соскочит с авто.
Цитата:
Сообщение от Novichok63 Посмотреть сообщение
деловое предложение, как сделать "бедных людей, не понимающих ни черта" ещё беднее и тупее, и чтобы не путались под ногами.
Походу и правда -
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
депутат
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
Novichok63 (28.10.2022), seals (29.10.2022), Vladjmjr (01.11.2022)
Старый 28.10.2022, 19:57
Grin73 Grin73 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,040 раз(а) в 3,207 сообщениях
Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
Ая вообще блогеров не смотрю. Живу как-то без
На Ютубе есть блогер, который в автомобилях разбирается.
Вот этот канал; Andrei Krutsko

Может и ещё есть, автоблогер разбирающийся в автомобилях, большая редкость.
Старый 28.10.2022, 19:59
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,056 раз(а) в 2,057 сообщениях
Видно вам АвтоВАЗ чем-то поперек. Я ездил на Ладах, нормальные машины, однажды в минус 36 это была единственная машина , которая завелась, километров 50 до дома все молчали, плохо про ваз не болтали.
Мне , если честно пополам , на какой машине ездить, лишь бы проблемами не доставала. Вазы неплохие машины для своих денег.
Старый 28.10.2022, 20:57
Форумчанин

Батюшки...Ну и реакция..
Цитата:
Сообщение от Novichok63 Посмотреть сообщение
"бедных людей, не понимающих ни черта"
Вы почему эту цитату взяли? Я написал про экономическую составляющую, и только. Для чего искажать? Или Вы не поняли, что я про экономику? А если поняли, то зачем обострять? Я, например, мало что понимаю в нефтегазовом секторе, в нейробиологии...да много в чём. И не вижу в этом ничего смертельного.
Тут хватает людей, которые не разобравшись, а прочитав одну фразу, сразу с пеной у рта кидаются в атаку...
Давайте не давать им такого повода?
Цитата:
Сообщение от Zalcburg Посмотреть сообщение
кто все те люди, которым авто стал менее актуален?
про ВСЕХ не скажу точно, но я лично знаю четверых студентов, одного сына, примерно семерых мужчин, три женщины, кто совершенно спокойно готов отказаться от автомобиля, при условии сильно развитого общественного транспорта и сокращении пробок, уменьшения количества автомобилей на дорогах. И они в разговорах чётко обращали внимание на то, что личный автомобиль нужен им всё меньше именно из-за развивающегося общественного, каршеринга, развития инфраструктуры.

Цитата:
Сообщение от Zalcburg Посмотреть сообщение
а время, оказывается, сейчас?
А когда? Нужно уже учиться обходиться своими силами. Сейчас нужно это делать, когда все эти санкции и ограничения работают, а не ждать, когда всё закончится и вернётся всё обратно. Да и сам автоваз сильно ли наш?
Вы много знаете Хорватских автомобилей? Монгольских? Швейцарских, Бельгийских, Норвежских?
Живут же как-то страны, развиваются. Зачем нам это дотационное "ООО" с ценой солярисов, поло, рио? Полтора миллиона за Весту? Таким он должен быть-отечественный автопром?
Цитата:
ТО машины буду только у депутатов, да у миллиардеров.
Я не тот и не другой. И куплены не на заёмные средства.
Цитата:
мамаши эти с детями сопливыми пущай на перекладных в садик едут, таким им и надо
Утрировать для чего?
Цитата:
и улыбается вам.
Именно, потому, что не ведает(в силу вышеназванных причин), что не тому радуется. Но я рад, что ему весело.
Цитата:
в самый закредитованный год, в кредит продаётся 45% новых машин , уж никак не 93-95%.
Статистику Рио/солярис посмотрите. Именно эти две модели...И, да, я не утверждаю, что точно 5-7%, но суть одна, абсолютное большинство(больше 90%) этих моделей продаётся в кредит/лизинг. Это данные от моего сослуживца, который является оф. диллером этих марок.
Цитата:
Сообщение от Visher Посмотреть сообщение
Видно вам АвтоВАЗ чем-то поперек.
ак получилось, что за всю свою жизнь я не продал ни одной машины. Ну вот вышло так. Всё оставалось в семье, либо уходило к друзьям близким. И так получилось, что прямо сейчас у меня есть ВАЗ-овская десятка. Стоит в ангаре уже достаточно давно. Механик её выгоняет изредка, чтобы не застаивалась. Так вот к ней у меня претензий минимум было. Она стоила три копейки, обслуживание стоило полторы копейки, а налоги и страховка-однакопейка . Не за что её было ругать. Но современная линейка это что-то невообразимое....
Этот пользователь сказал Спасибо! БелыйПарс за это сообщение:
Visher (29.10.2022)
Старый 28.10.2022, 21:30
Форумчанин

Цитата:
Статистику Рио/солярис посмотрите.
Странно, что человек, который столь хорошо разбирается в экономике, не понимает, что это самые доступные иномарки на нашем рынке и как следствие их потенциальные владельцы - люди небогатые, отсюда и кредиты.
Ну и так, для справки, во всём мире люди покупают машины в кредит, в тех же Штатах вообще крайне популярен лизинг, но вот почему в нашей стране, в которой автомобили растут в цене с геометрической прогрессией, люди покупающие их в кредит, внезапно стали "ни черта не понимающие в экономике", мне непонятно.

Цитата:
И они в разговорах чётко обращали внимание на то, что личный автомобиль нужен им всё меньше именно из-за развивающегося общественного, каршеринга, развития инфраструктуры.
Ох уж эти москвичи, да ленинградцы...
Отъедте километров на триста-четыреста, и за слово каршеринг можно будет получить по лицу, как за ругательство. В моём городе общественный транспорт с каждым годом загибается несмотря на все потуги Администрации, ПАТП давно банкрот, частники не справляются, да и не горят желанием, ибо невыгодно, а поднять цены на проезд нельзя, ибо у народа и так еле денег хватает, поэтому у нас пробки по утрам и вечерам, только состоят они не из машин, а из людей на остановках.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
seals (29.10.2022), Vladjmjr (01.11.2022)
Старый 28.10.2022, 22:04
Форумчанин

Цитата:
в тех же Штатах вообще крайне популярен лизинг,
Всё верно, там процент понимающих в разы меньше. А Вы возьмите, для примера, процент швейцарцев или Норвежцев, живущих в кредит Сильно удивитесь разнице с США.
Цитата:
Ох уж эти москвичи, да ленинградцы
Вы про коренных, или про приезжих? У нас, в Питере, что-то в последнее время совсем много стало "иностранных специалистов". Если так дальше пойдёт, придётся меры принимать)))
Цитата:
Отъедте километров на триста-четыреста
В Псковской области жена с детьми проводят уже 12 лет. Я сам постоянно туда езжу. Ситуацию прекрасно знаю.
Ещё раз, господа, я НЕ за то, чтобы отнимать/ограничивать использование личного транспорта. Я за то лишь, чтобы развивался транспорт общественный. Тогда не будет такой острой нужды в транспорте личном. И можно будет, наконец, тем, кто по тем, или иным причинам, от личного транспорта отказаться не может, ездить менее напряжённо.
Закрытая тема