Наши авто 2 - Страница 1548 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.10.2022, 22:54
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,408 раз(а) в 2,496 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
возьмите, для примера, процент швейцарцев или Норвежцев, живущих в кредит Сильно удивитесь разнице с США.
И снова не хочу вас расстраивать, но Швейцария находится на первом месте среди стран по закредитованности населения, а Норвегия на третьем, так что снова мимо.
Я уже молчу, что Швейцария входит в топ 3, а Норвегия, согласно актуальном рейтингу, в топ 10 стран с самым высоким уровнем и качеством жизни.
Кстати на втором месте по закредитованностью находится Дания, которая в свою очередь тоже входит в топ 3 списка стран с самым высоким уровнем жизни.
Чудеса да и только, самые богатые в мире люди оказывается "ни черта не понимают в экономике".
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
seals (29.10.2022), Vladjmjr (01.11.2022), Zalcburg (28.10.2022)
Старый 28.10.2022, 22:57
Zalcburg Zalcburg вне форума  
Moderator

Поблагодарили 96,759 раз(а) в 16,352 сообщениях
Цитата:
А когда? Нужно уже учиться обходиться своими силами. Сейчас нужно это делать, когда все эти санкции и ограничения работают, а не ждать, когда всё закончится и вернётся всё обратно.
Вы знаете, у меня фразы про вставание с колен и импортозамещение уже набили оскомину. А учитывая, сколько лет я это слышу, верящие в это кажутся мне фанатиками.

Цитата:
Ну так а когда начинать-то? Самое время.
Цитата:
Вы много знаете Хорватских автомобилей? Монгольских? Швейцарских, Бельгийских, Норвежских?
Живут же как-то страны, развиваются. Зачем нам это дотационное "ООО" с ценой солярисов, поло, рио? Полтора миллиона за Весту? Таким он должен быть-отечественный автопром?
Так может и не нужны, но учитывая время, вложения и обещания-пшики уже хотелось бы что-то и увидеть, а не выпуск Лад со всё более бедной комплектацией. Они зачем? Но Вы же почему-то ратуете за то, что вот сейчас-то нам надо ух и начать. Не находите, что противоречите сами себе?
Kelevratony (28.10.2022), Kroko (29.10.2022), Novichok63 (29.10.2022), seals (29.10.2022), Vladjmjr (01.11.2022)
Старый 28.10.2022, 23:17
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,475 раз(а) в 1,940 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zalcburg Посмотреть сообщение
Не находите, что противоречите сами себе?
Нет.
Либо уже перестать мучить страну и к чёртовой бабушке закрыть все эти заводы, либо отказаться от всего импортного, ну или хотя бы начать стремиться к этому, и выпускать полностью из наших деталей. Чтобы "в случае чего" хоть один завод мог работать.

Цитата:
Сообщение от Zalcburg Посмотреть сообщение
А учитывая, сколько лет я это слышу, верящие в это кажутся мне фанатиками.
Я не верю-надеюсь. Хочется жить в стране, где зависимость от импорта минимальна.
А уезжать перехотел.
Этот пользователь сказал Спасибо! БелыйПарс за это сообщение:
medellru (28.10.2022)
Старый 28.10.2022, 23:30
Kelevratony Kelevratony вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,408 раз(а) в 2,496 сообщениях
Цитата:
либо отказаться от всего импортного, ну или хотя бы начать стремиться к этому, и выпускать полностью из наших деталей.
Ну так уже пробовали, при Совке.
И что в итоге, тотальный дефицит, и это при дикой цене за авто, относительно зарплат. Мой дедушка купил Копейку и сразу стал в очередь на новый автомобиль и она подошла аж через 6 лет, как раз, когда Копейка уже стал потихоньку сыпаться.
Я уже не буду говорить, что сейчас в принципе невозможно выпустить авто исключительно из
Цитата:
наших деталей
разве что снова начать выпускать Копейки.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Kelevratony за это сообщение:
Novichok63 (29.10.2022), Vladjmjr (01.11.2022)
Старый 28.10.2022, 23:40
medellru medellru вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,240 раз(а) в 378 сообщениях
Цитата:
Да...
Я бы и АвтоВАЗ ещё выгнал. Там нашего осталось-слёзы.

зачем выгонять! Выкинуть весь менеджмент и руководство, набрать рукастых парней и через месяц они выдадут шедевр....уверен в этом.

Я вот с удовольствием сейчас гляжу на 6-ки...хочу даже одну прикупить....
Старый 28.10.2022, 23:43
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,475 раз(а) в 1,940 сообщениях
Цитата:
Сообщение от medellru Посмотреть сообщение
через месяц они выдадут шедевр....уверен в этом.
Не всё так просто. Быстро сделать хорошо можно. Но цена вопроса будет в разы выше, чем сейчас.
Убрать дотации, убрать таможенные пошлины на импорт авто и всё, либо утонет, либо начнёт шевилиться.
Боюсь сейчас цена будет просто расти. Без объяснения.
Старый 28.10.2022, 23:55
medellru medellru вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,240 раз(а) в 378 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
разве что снова начать выпускать Копейки.
ну в такое вдаваться не стоит конечно. Но копейка - это шедевр....зря вы так на нее наезжаете!

Цитата:
Не всё так просто. Быстро сделать хорошо можно. Но цена вопроса будет в разы выше, чем сейчас.
Убрать дотации, убрать таможенные пошлины на импорт авто и всё, либо утонет, либо начнёт шевилиться.
Боюсь сейчас цена будет просто расти. Без объяснения.
так это понятно! Все комплектующие под ноль, но импорт легковых авто поднять, а то что не производится - снять все!Нам нужна своя промышленность.

Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
И снова не хочу вас расстраивать, но Швейцария находится на первом месте среди стран по закредитованности населения, а Норвегия на третьем, так что снова мимо.
Я уже молчу, что Швейцария входит в топ 3, а Норвегия, согласно актуальном рейтингу, в топ 10 стран с самым высоким уровнем и качеством жизни.
Кстати на втором месте по закредитованностью находится Дания, которая в свою очередь тоже входит в топ 3 списка стран с самым высоким уровнем жизни.
Чудеса да и только, самые богатые в мире люди оказывается "ни черта не понимают в экономике".
что хоршего жить в кредит!!! Я лично не живу в кредит от слова никак, но и налоги тоже не плачу. Знаю многих кто по уши в долгах и вынужден был делать банкротство дабы избежать проблем...это все от воспитания....

Цитата:
Ну так а когда начинать-то? Самое время. А вообще в городе вообще автомобиль всё менее актуален. Развить бы общественный, ограничить въезд в центр, повысить стоимость парковки, удесятерить контроль ПДД и всё, весьма большая часть населения соскочит с авто. Ну или по крайней мере сильно сократит его использование .
как пример к подражанию - в большинстве стран лат америки введена система пико-плака - когда ты не можешь пользоваться своим авто в определенные дни недели (обычно это 2 раза в неделю) и за этим очень жестко следят и штрафы не подъемные и обычно даже авто отбирают. Это значительно снижает нагрузку на дороги! Хотя мне это до фига не нравится!
Старый 29.10.2022, 00:14
Gribnik Gribnik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 475 раз(а) в 289 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grin73 Посмотреть сообщение
На Ютубе есть блогер, который в автомобилях разбирается.
Вот этот канал; Andrei Krutsko

Может и ещё есть, автоблогер разбирающийся в автомобилях, большая редкость.
У Владимира Мельникова хорошие обзоры.
Старый 29.10.2022, 00:45
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,431 раз(а) в 7,094 сообщениях
Цитата:
Развить бы общественный, ограничить въезд в центр, повысить стоимость парковки, удесятерить контроль ПДД и всё, весьма большая часть населения соскочит с авто. Ну или по крайней мере сильно сократит его использование.
Ну так в столице это уже сделали давно. Обещали центр, а по факту уже добрались до спальных районов. Ничего хорошего в этом рвении не вижу. Навешали везде, где только можно и нельзя этих камер из-за которых стало невозможно нормально ездить, все тупят боясь налететь на штраф и всё равно попадают. Всё это было сделано, чтобы изымать на законных основаниях деньги у населения в огромных количествах (раньше "гиббонам" с палочкой на дорогах такой приток халявного бабла даже в самых радужных снах не снился) и пополнять таким образом казну, а не ради заботы о безопасности и здоровье граждан. Кто уже давно за рулём не соскочит, если только жизнь сильно не прижмёт и "железный конь" станет в тягость, а для новичков кто сейчас думает о приобретении приличной машины цены стали за гранью возможностей и получается проездной на общественный транспорт действительно лучший выход.
Старый 29.10.2022, 01:30
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,431 раз(а) в 7,094 сообщениях
Цитата:
Сообщение от medellru Посмотреть сообщение
Но копейка - это шедевр....зря вы так на нее наезжаете!
Ну да с фиата слизали Всегда удивляло тогда и сейчас в стране выпускали хорошие танки, самолёты, а делать сами автомобили с большой буквы так и не научились.
Закрытая тема