Цитата:
Сообщение от seals
Ну так в столице это уже сделали давно. Обещали центр, а по факту уже добрались до спальных районов. Ничего хорошего в этом рвении не вижу. Навешали везде, где только можно и нельзя этих камер из-за которых стало невозможно нормально ездить, все тупят боясь налететь на штраф и всё равно попадают. Всё это было сделано, чтобы изымать на законных основаниях деньги у населения в огромных количествах (раньше "гиббонам" с палочкой на дорогах такой приток халявного бабла даже в самых радужных снах не снился) и пополнять таким образом казну, а не ради заботы о безопасности и здоровье граждан. Кто уже давно за рулём не соскочит, если только жизнь сильно не прижмёт и "железный конь" станет в тягость, а для новичков кто сейчас думает о приобретении приличной машины цены стали за гранью возможностей и получается проездной на общественный транспорт действительно лучший выход.
|
Как человек, который постоянно пользуется машиной в Москве, Петербурге и время от времени я ряде городов России поменьше, могу заметить следующее:
Драконовские меры в Москве, как не странно, привели к тому что народ (подавляющее большинство) соблюдает ПДД!!! В отличии хотя бы от Питера, не говорю о более мелких городках (есть некоторые с особым ужасом, называть не буду, чисто из жалости). Питер - это Москва с запозданием лет на 10 по автодвижению. Только начали нормально вводить платные парковки, камер немного. Ну и народ едет как умеет, паркуется как хочет и это полный треш. После Москвы полдня переучиваюсь ездить по-другому...
По поводу кошмаров для автомобилистов в Москве рекомендую сьездить и попробовать поводить машину в Лондоне. Узнаете много интересного про абонемент в центр, стоимость парковок и как борятся с нарушителями...
Строго ИМХО. Ничего личного.
И чуть по теме: общественный транспорт развивается только там, где есть постоянные платежеспособные пассажиропотоки. Если их нет - то нет и общественного транспорта или он кошмарный. К сожалению((((