Цитата:
Сообщение от Roman 3602
А как же легендарный будильник Восток с семи суточным заводом? "В 2000 году был освоен выпуск механического будильника с семи суточным заводом, аналогов которому нет в России и мире."-из википедии. Представитель компании ООО "Нептун" обещал в ближайшее время возобновить производство этого будильника. Вот фото механизма.
|
Чето очень маяк напоминает
, а при нынешнем металле плате кажысь кирдык--- скоро придет.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------
Цитата:
Сообщение от opo1234
Подскажите а чем покрасить будильник мир, да и другие славы в подобном корпусе.
|
Тоже крашу балллончиком только путем проб и ошибок дошол до этого варианта. Снимаю старую краску ,потом прохожу грубой наждачькой чтобы остались шороховатости,обезжыриваю и покрываю первый слой.Теперь самое главное -электр тен- печька сверху решетка, на нее ложым корпуса( чтобы положыть корпус пользуюсь металическими крючками) и нагреваем до 70-90 градусов --внимательно смотрите не перегрейте. я примерно смотрю температуру приближая руку к печке как нагрелась даю полностью остыть потом тагже еще два слоя только осторожно чтобы не потекло,а то придется все поновой а так корпус получяется как с завода
Что касается стекла бес проблем снимается и ставится на всех славах только маленько опыта надо,да и за это время пока сохнет корпус можно стекло полирнуть.--правда неумеея можно стекло загубить полировкой
Как нибудь выложу свою роботу.Оцените.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------
Цитата:
Сообщение от James
Работники Ракеты и городские мастера поведали мне вот что:всем хорош был будильник Ракета,но была у него одна больная тема.Ось маятника изнашивалась т.к. она находится всё время в одном положении и масло высыхает.Поэтому раз в год(ну в крайнем случае в два года)надо было заниматся профилактикой этого узла.Поэтому этот будильник нельзя считать "вечным",в отличии от Славы например.Мою сестру Слава(будильник ессно) с 1986г заставляет утром вставать.И всё время без чистки и смазки.
Мне скоро мастер продаст Ракету(ещё не сделал праздников много было )Буду эксплуатировать и отпишусь как ходит.
|
Неправильно вас проинформировали. Полюбому ось не находится в одном положении плюс немного биениие плюс заводка пружыны--вы ведь его в руки берете или он у вас к чему прикреплен
. Вам часовщики не сказали что ось вынашывается за щет холявы которая в ракетах не очень проходит
Чтобы помыть накладной камень надо разобрать все что находится под цыфером иначе к камню не подберешся,а бывает лень---бензинчика, масла сверху и часы пошли если не очень запущенно вот так пару раз и ось баланса снашывается
,