Кто на чем слушает свою любимую музыку? - Страница 155 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 13.04.2019, 21:16
isher64 isher64 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,005 раз(а) в 855 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Visher Посмотреть сообщение
Я пытался там найти специалиста, но либо из там нет, либо они умело прячутся.
Мне показалось, что там всё же есть ремонтники, просто не знаю, насколько этично тут озвучивать их ники, без их согласия. Но они легко вычисляются в форуме, некоторые прямым текстом пишут, что возьмутся за ремонт и настройку.
Еще на форуме rt22 точка ru можно поискать – там менее гламурно, и проще всё.

Нашел интересную тему по магнитофонным кассетам, специализированным кассетам для обслуживания и настройки дек, и вообще много всего интересного ...
Старый 13.04.2019, 23:17
Novichok63 Novichok63 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,127 раз(а) в 1,852 сообщениях
Цитата:
Сообщение от isher64 Посмотреть сообщение
...Нашел интересную тему по магнитофонным кассетам, специализированным кассетам для обслуживания и настройки дек, и вообще много всего интересного ...
тоже жаба тихонько зашевелилась) Была TDK Demagnetizer, раз в год прогонял. Супер звучание с аморфных голов пошло, когда поставил серебряные кабели Аudio Note. Супер ! С CD они заваливали верхние, окрашивали, а с деки - идеально получилось.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 22 МИН --------

Был симпотичный эквалайзер Pioneer GR-777, но своими искажениями (хотя по паспорту 0.02%), создавал невыносимость бытия, и был срочно продан первым.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: AudioNote_1.jpg
Просмотров: 71
Размер:	301.9 Кб
ID:	2548734   Нажмите на изображение для увеличения
Название: AudioNote_2.jpg
Просмотров: 54
Размер:	307.1 Кб
ID:	2548735  
Этот пользователь сказал Спасибо! Novichok63 за это сообщение:
isher64 (14.04.2019)
Старый 14.04.2019, 01:23
Flogger Flogger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,108 раз(а) в 430 сообщениях
Цитата:
Сообщение от al131 Посмотреть сообщение
Я кабели оцениваю исключительно с эстетической стороны
Довольно здравый взгляд.

Цитата:
Сообщение от GROMADA Посмотреть сообщение
Тут Studer нужен с контентом на мастер ленте.
Прекрасная механика... отвратительная электроника.
Старый 14.04.2019, 11:16
volder1969 volder1969 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,135 раз(а) в 466 сообщениях
Denson Beat 310 и колонки davis майя простенькие.
А с источником шарахаюсь от акая 31 до планшета.
Старый 14.04.2019, 11:21
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,002 раз(а) в 2,053 сообщениях
Цитата:
Сообщение от isher64 Посмотреть сообщение
Мне показалось, что там всё же есть ремонтники, просто не знаю, насколько этично тут озвучивать их ники, без их согласия. Но они легко вычисляются в форуме, некоторые прямым текстом пишут, что возьмутся за ремонт ...
Не надо называть ники, вопрос решен без специалистов оного форума, что касается пишущих прямых текстом, те из них которым писал я, моментально сдулись, поэтому я удалил аккаунт с оного форума. Кроме чрезмерного снобизма там более ничего.
По сабжу, важнее КМК, ЦАП. В последнее время УМ имеют тенденцию к нейтральному звучанию, особенно Д класс. Можно подмутить и смягчить звук ламповым буфером или предом .
isher64 (14.04.2019)
Старый 14.04.2019, 15:15
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Visher Посмотреть сообщение
По сабжу, важнее КМК, ЦАП. В последнее время УМ имеют тенденцию к нейтральному звучанию, особенно Д класс. Можно подмутить и смягчить звук ламповым буфером или предом .
Смягчить, к сожалению, не получится, ибо ужесточение происходит дальше по цепочке, но можно "приукрасить" - вопрос: а хорошо ли это? Что-то вроде розовой пленки на окнах. На мой взгляд всегда лучше, чтобы электроника вносила как можно меньше своего характера, была "чистым окном". Иногда люди пытаются закрасить ошибки одного блока ошибками другого... но тогда получается грязь.
Старый 14.04.2019, 16:22
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Flogger Посмотреть сообщение
Смягчить, к сожалению, не получится, ибо ужесточение происходит дальше по цепочке, но можно "приукрасить" - вопрос: а хорошо ли это? Что-то вроде розовой пленки на окнах. На мой взгляд всегда лучше, чтобы электроника вносила как можно меньше своего характера, была "чистым окном". Иногда люди пытаются закрасить ошибки одного блока ошибками другого... но тогда получается грязь.
"чистое окно" - это студийные мониторы. Ловить ошибки и огрехи записи, искать абсолют. А мне надо, чтобы музыка звучала, как мне нравится. Просто надо знать, что - ваше. Как в выборе часов - что вам нравится и дарит положительные эмоции. Если мне нравится звук Пионера + CD Harmonia Mundi, как носитель, к чему мне переплачивать за совершенство более дорогого ? И ! - наличие кнопки "Direct" - обязательно !
Отключаемый ламповый буфер или пред - отличное решение, многие джазовые записи звучат по-новому (а последние записи Челентано - "тепло и задушевно").
Есть и крайности - эквалайзеры, экспандеры и тд.
Но кому-то, ведь, нравится к одним часам иметь по 2-3 ремешка и пару браслетов.
Этот пользователь сказал Спасибо! Novichok63 за это сообщение:
volder1969 (14.04.2019)
Старый 14.04.2019, 17:05
Форумчанин

Мы всегда можем говорить о личном вкусе - каждый имеет на него право. Но с точки зрения разработчика аппаратуры он не должен сознательно вносить некую окраску. Его задача убрать все лишнее.

Студийные мониторы не свободны от окраски, они страдают от нее точно так же, как и другие динамики, но для них более важно их применение - в режиме ближнего поля, когда эффект комнаты устранен. Оттуда их репутация "чистого звучания". Но если Вы возьмете не-мониторы, и поставите их таким же образом, то они очень часто тоже так зазвучат.

Подход к разработке динамиков сильно отличается от такового к электронике. Ну и дальше - в 98% случаев динамики не стоят так, как того требует звук. Особенно в странах, где большинство населения живет в квартирах, а не домах. Тут мы исходно имеем очень сильное отклонение от идеала. В принципе продавцы аппаратуры должны учитывать эту местную специфику, но по тому, что я видел, этого не происходит. Поэтому часто видишь прислоненные к стене динамики, которым, по их разработке, необходимо пространство.

В условиях неидеальных помещений роль правильного выбора динамиков доминирует. И часто лучше правильно поставить более скромные на вид bookshelf динамики, чем впечатляющие, но никак не подходящие, крупные ящики.
Этот пользователь сказал Спасибо! Flogger за это сообщение:
volder1969 (14.04.2019)
Старый 14.04.2019, 22:10
Форумчанин

Цитата:
Мы всегда можем говорить о личном вкусе - каждый имеет на него право. Но с точки зрения разработчика аппаратуры он не должен сознательно вносить некую окраску. Его задача убрать все лишнее.
Кен Ишивата ? Pioneer серия "AIR Studios" ??? Если от фирмы с историей, то это всегда "отсебятина с традициями", а если сольный проект, то мб и стремление к "совершенству". Вон, китайцы наловчились со своей элементной базой ЦАПЫ и усилители делать за относительные копейки почти совершенные (по бумагам), но все обзоры про то, как их отстроить под "свой звук", нужное звучание.
Для всего остального, как компромисс, - волшебная кнопка "Директ"!

Цитата:
Студийные мониторы не свободны от окраски ...продавцы аппаратуры должны учитывать эту местную специфику...И часто лучше правильно поставить более скромные на вид bookshelf динамики, чем впечатляющие, но никак не подходящие, крупные ящики.
Со всем согласен ! но не продавцы, а инсталляторы, и каждому свойственно желание купить "на вырост" (мощности, квартиры), "с заделом на будущее", "на возможный апгрейд" и тд
Старый 14.04.2019, 22:33
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Novichok63 Посмотреть сообщение
Кен Ишивата ? Pioneer серия "AIR Studios" ??? Если от фирмы с историей, то это всегда "отсебятина с традициями", а если сольный проект, то мб и стремление к "совершенству". Вон, китайцы наловчились со своей элемнтной базой ЦАПЫ и усилители делать за относительные копейки почти совершенные, но все обзоры про то, как их отстроить под "свой звук", нужное звучание.
С японским подходом к звуку я довольно хорошо знаком, и он часто основан именно на подобных, часто нам неприемлимых, очень отсталых традициях. Поэтому они как правило не рассматриваются, как часть общества Хай Энд.

Китайцы - еще менее совершенный кусок. Я не знаю, что с ними будет через 20 лет, но сегодня их продукция заслуживает интереса лишь в своей ценовой категории.
Ответ
Метки
hi-end, hi-fi, naim, акустика, аудио, музыка