Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить - Страница 1552 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2021, 18:30
Funti Funti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,308 раз(а) в 857 сообщениях
Цитата:
Сообщение от x KOT x Посмотреть сообщение
Похожее есть, Patek Philippe Calatrava Officier ref: 5053G-001, но в ваших смущает кружок с каракулем )
Вложение 3333422
Угу. И расположение апертуры даты.
Старый 10.12.2021, 18:32
Grigs Grigs вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сбился 24-х часовой циферблат на хронографе

Цитата:
Сообщение от egzzeg Посмотреть сообщение
Бывало вопрос возникнет, быстрого ответа получить не можешь, да и поиск форума не всегда помогает. И отдельной темы не заведешь и к имеющимся вопрос не приткнешь.
Так вот, может в этой теме задавать вопросы на часовую тему, а форумчанам будет приятно на них отвечать.
Ну, например, что такое "лебядиная шея" или антрацид, или GMT? А, уважаемые форумчане, поможем начинающим!
Здравствуйте, первый раз на форуме, надеюсь, что правильно задаю вопрос:
На кварцевом хронографе сбился циферблат, указывающий время суток (24 часа)
Кто-нибудь знает как наладить?
Старый 10.12.2021, 18:45
Funti Funti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,308 раз(а) в 857 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grigs Посмотреть сообщение
Здравствуйте, первый раз на форуме, надеюсь, что правильно задаю вопрос:
На кварцевом хронографе сбился циферблат, указывающий время суток (24 часа)
Кто-нибудь знает как наладить?
Какие часы-то, не раскроете секрет?
Старый 10.12.2021, 23:33
oldfox oldfox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,799 раз(а) в 2,914 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vashe Blagorodie Посмотреть сообщение
Так, что скорее всего часики вполне новые. И это все не следы ношения а именно следы хранения.
Да, вы можете так думать. Я предпочитаю пользоваться бритвой Оккама

Старый 12.12.2021, 04:50
VoldemarVB VoldemarVB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,308 раз(а) в 527 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vashe Blagorodie Посмотреть сообщение
Неужели такое бывает еще? Часы новые с 1974 года с бирками. И стоили тогда ползарплаты.

https://www.ebay.com/itm/31361879501...UAAOSwDxVhATk2
Особый случай.
Жили-были, варили кашу, закрывали на зиму банки. Как и все, становились старше. На балконе хранили санки, под кроватью коробки с пылью и звездой с новогодней ёлки. В общем, в принципе – не тужили. С расстановочкой жили, с толком.
Берегли на особый случай платье бархатное с разрезом, два флакона духов от гуччи, фетра красного полотреза, шесть красивых хрустальных рюмок и бутылку китайской водки. А в одной из спортивных сумок надувную хранили лодку.
Время шло, выцветало платье, потихоньку желтели рюмки, и в коробочке под кроватью угасала звезда от скуки. Фетр моль потихоньку ела, лодка сохла и рассыпалась. И змея, заскучав без дела, в водке медленно растворялась. Санки ржавились и рыжели. Испарялся закрытый гуччи. Жили, были, и постарели, и всё ждали особый случай.
Он пришёл, как всегда, внезапно. Мыла окна, и поскользнулась. В тот же день, он упал с инфарктом. В этот дом они не вернулись.
Две хрустальные рюмки с водкой, сверху хлеб, по квартире ветер. Полным ходом идёт уборка, убираются в доме дети.
На помойку уходят санки, сумка с лодкой, дырявый фетр. Платьем, вывернув наизнанку, протирают за метром метр подкроватные толщи пыли. В куче с хламом – духи от гуччи.
Вот для этого жили-были. Вот такой вот "особый случай"."
Эти 10 пользователей сказали Спасибо! VoldemarVB за это сообщение:
Ddob (12.12.2021), Feeling Good (12.12.2021), Kelevratony (12.12.2021), Korsh (12.12.2021), Notgreedy (12.12.2021), ORISEIV (12.12.2021), Rana (12.12.2021), Tolkoorient (12.12.2021), TOTAC (14.12.2021), Vashe Blagorodie (14.12.2021)
Старый 12.12.2021, 12:20
Ddob Ddob вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 764 раз(а) в 137 сообщениях
Подскажите пожалуйста.Если часы после 2х недельного или месячного "отдыха"отстают на секунд 30-40, а на следующий день выравниваются и идут как всегда +5. Это нормально?
Старый 12.12.2021, 12:27
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,327 раз(а) в 7,314 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VoldemarVB Посмотреть сообщение
Особый случай.
Жили-были, варили кашу, закрывали на зиму банки. Как и все, становились старше. На балконе хранили санки, под кроватью коробки с пылью и звездой с новогодней ёлки. В общем, в принципе – не тужили. С расстановочкой жили, с толком.
Берегли на особый случай платье бархатное с разрезом, два флакона духов от гуччи, фетра красного полотреза, шесть красивых хрустальных рюмок и бутылку китайской водки. А в одной из спортивных сумок надувную хранили лодку.
Время шло, выцветало платье, потихоньку желтели рюмки, и в коробочке под кроватью угасала звезда от скуки. Фетр моль потихоньку ела, лодка сохла и рассыпалась. И змея, заскучав без дела, в водке медленно растворялась. Санки ржавились и рыжели. Испарялся закрытый гуччи. Жили, были, и постарели, и всё ждали особый случай.
Он пришёл, как всегда, внезапно. Мыла окна, и поскользнулась. В тот же день, он упал с инфарктом. В этот дом они не вернулись.
Две хрустальные рюмки с водкой, сверху хлеб, по квартире ветер. Полным ходом идёт уборка, убираются в доме дети.
На помойку уходят санки, сумка с лодкой, дырявый фетр. Платьем, вывернув наизнанку, протирают за метром метр подкроватные толщи пыли. В куче с хламом – духи от гуччи.
Вот для этого жили-были. Вот такой вот "особый случай"."
зачитать голосом солиста Кровостока
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! ultarior за это сообщение:
NoZvezda (13.12.2021), oldfox (13.12.2021)
Старый 13.12.2021, 19:53
Grizlyman Grizlyman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 333 раз(а) в 79 сообщениях
Приветствую! Подскажите, как мне быть в моей ситуации. У меня есть часы, в общем-то неплохие, Swiss Military Hanowa, кварцевые. Решил тут обзавестись чем-то более серьёзным, и из всех вариантов больше всего приглянулись Longines Conquest, кварц с чёрным цифером. В них есть пара недостатков, которые сначала смутили, но потом я с ними смирился и хотел было уже их купить, а именно: нарисованные а не накладные метки (у синих накладные) и царапающая поверхность корпуса и браслета (об этом много написано на форуме). Но заметил ещё один момент - это секундная стрелка, не попадающая в метки. Я читал, что такое бывает даже в более дорогих часах, и в моих часах тоже это есть, где-то на половине круга. Но в том же магазине есть другие часы, Ориент, в 3 раза дешевле, у которых стрелка попадает почти идеально (может быть на одну десятую и есть промах). И вот теперь сомневаюсь, как-то неприятно иметь хорошие часы с таким недостатком. Вроде ведь и купить хочу недешёвую вещь, чтобы она радовала качеством. В соседней витрине были часы фирмы Certina, тоже дешевле чем Лонжины, так вот, рядом 2 одинаковые модели (разные по цвету) шли тоже с непопаданием в метки, но ситуация уже другая - там от каждой метки небольшое и одинаковое расстояние. А Лонжины бьют куда попало, то посередине, то в край пустоты между метками. Ещё присматривал TAG Heuer Aquaracer, которые в 2 раза дороже (если сравнивать по РРЦ), и на видео отчётливо видно, как они тоже не попадают, тоже бьют куда попало. Неужели нельзя сделать так, чтобы хотя бы при непопадании зазор был небольшой? И почему у тех недорогих Ориентов так хорошо попадает? Вообще, есть смысл при покупке просить посмотреть разные экземпляры, чтобы попытаться найти более-менее попадающий? Как-то я разочаровался в часах после этого, не ожидал такую ситуацию.
Старый 13.12.2021, 19:57
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,024 раз(а) в 3,720 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ddob Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста.Если часы после 2х недельного или месячного "отдыха"отстают на секунд 30-40, а на следующий день выравниваются и идут как всегда +5. Это нормально?
Нет.
Смазка точно не та что нужно.
либо речь о реальном необслуженном винтаже
Старый 13.12.2021, 20:30
oldfox oldfox вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,799 раз(а) в 2,914 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grizlyman Посмотреть сообщение
Приветствую! Подскажите, как мне быть в моей ситуации. У меня есть часы, в общем-то неплохие, Swiss Military Hanowa, кварцевые. Решил тут обзавестись чем-то более серьёзным, и из всех вариантов больше всего приглянулись Longines Conquest, кварц с чёрным цифером. В них есть пара недостатков, которые сначала смутили, но потом я с ними смирился и хотел было уже их купить, а именно: нарисованные а не накладные метки (у синих накладные) и царапающая поверхность корпуса и браслета (об этом много написано на форуме). Но заметил ещё один момент - это секундная стрелка, не попадающая в метки. Я читал, что такое бывает даже в более дорогих часах, и в моих часах тоже это есть, где-то на половине круга. Но в том же магазине есть другие часы, Ориент, в 3 раза дешевле, у которых стрелка попадает почти идеально (может быть на одну десятую и есть промах). И вот теперь сомневаюсь, как-то неприятно иметь хорошие часы с таким недостатком. Вроде ведь и купить хочу недешёвую вещь, чтобы она радовала качеством. В соседней витрине были часы фирмы Certina, тоже дешевле чем Лонжины, так вот, рядом 2 одинаковые модели (разные по цвету) шли тоже с непопаданием в метки, но ситуация уже другая - там от каждой метки небольшое и одинаковое расстояние. А Лонжины бьют куда попало, то посередине, то в край пустоты между метками. Ещё присматривал TAG Heuer Aquaracer, которые в 2 раза дороже (если сравнивать по РРЦ), и на видео отчётливо видно, как они тоже не попадают, тоже бьют куда попало. Неужели нельзя сделать так, чтобы хотя бы при непопадании зазор был небольшой? И почему у тех недорогих Ориентов так хорошо попадает? Вообще, есть смысл при покупке просить посмотреть разные экземпляры, чтобы попытаться найти более-менее попадающий? Как-то я разочаровался в часах после этого, не ожидал такую ситуацию.
- Пап, а что такое- альтернатива?
- Сложно объяснить в двух словах, ну вот на примере:
Ты работаешь на заводе, из года в год пашешь и пашешь, постепенно копишь бабки. В один прекрасный момент тебе денег хватает на переезд в деревню. Ты покупаешь десяток яиц и выводишь из них цыплят. .Кормишь их, поишь, ухаживаешь за ними, они подрастают и начинают нести яйца. А ты их в инкубатор и вот у тебя уже тысячи цыплят. Ты за ними ухаживаешь и вот у тебя уже тысячи взрослых кур. И вот эти тысячи кур начинают нести яйца-ты уже крутой фермер! И тут наводнение-полный пипец! И всю твою ферму смывает, все сдохло, все смыто...
- Пап, ну и где альтернатива?
- Утки!

Берите механику
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! oldfox за это сообщение:
Grizlyman (13.12.2021), Rana (13.12.2021)
Ответ
Метки
вопросы про часы