Цитата:
Сообщение от Grizlyman
Мне не нравятся VHP (внешне). И ещё, я считаю что часы уровня Конквестов уже должны иметь некий уровень качества, не такой, чтобы нужно было покупать намного более дорогие часы ради этого.
Вот нашёл пример. Мотайте сразу на 2,5 минуты вперёд, и посмотрите как идёт секундная стрелка. Именно это я и хочу показать на этом видео, всё остальное там неважно. Да, она не попадает идеально, но по всему кругу бьёт почти по центру меток. Есть лишь небольшие отклонения. Ну и тут как говорится в одной известной передаче "внимание, вопрос": почему в таких часах это реально сделать, а в более дорогих и престижных нельзя? Они блин стоят в 6 раз дешевле тех же Конквестов.
|
Цифер после окраски идёт на устройство тампопечати, такая резиновая груша, на которую наносят краску и печатают ей секундные метки. В момент прижатия груша деформируется, метки по кругу циферблата наносятся неравномерно, где плотный, где реже. Секундная стрелка на механизме идёт точно. Кривая тампопечать признак уровня производства.
Если стрелка не попадает на каком то участке, значит тампон отлит плохо, неравномерная плотность. Если участков несколько, тампон прижат чрезмерно. Если стрелка по всему циферблату не попадает в метки одинаково, смещено влево или вправо приспособление для крепления циферблата под тампоном. Это опять же вопрос наладки, вопрос к уровню приемлемости качества печати.