Выбираю фотоаппарат - 4 - Страница 156 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.01.2014, 12:42
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 33,643 раз(а) в 6,921 сообщениях
чего-то я с ценами необдуманно написал...Как-то представилось, что для любителя 150 на фотографирование - уже потолок.
Если фотография выходит на иной уровень с Мамиями и Брониками, то там только задник ого сколько стоит!
Безусловно профессиональный подход в фотоделе обойдется в разы дороже...
Старый 26.01.2014, 12:57
NR71 NR71 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,339 раз(а) в 911 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Men Ar Посмотреть сообщение
...а фото я не увлекаюсь...
В таком случае вам зеркалка не нужна. Смотрите в сторону хорошего компакта.
Этот пользователь сказал Спасибо! NR71 за это сообщение:
Men Ar (26.01.2014)
Старый 26.01.2014, 13:46
Kinzdindin Kinzdindin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 253 раз(а) в 74 сообщениях
Цитата:
Мне вот тут в параллельном мозговом штурме на другом ресурсе советуют присмотреться к Sony Alpha A3000 Kit тоже из соображений - не связываться с начальными зеркалками, а отдаться продвинутым беззеркалкам.
На самом деле,-очень толковй совет.
Цитата:
Ну... как сказать. Для моих потребностей класса "быстро достать и щелкнуть что-то на память" - хватает с головой. Для такого-же уровня видео - тоже. Т.е. обычная бытовуха, разряда "Я и Эйфелева башня", или "Вот какой подберезовик мы нашли".
А вот когда пытаюсь вымучивать (от слова "мучать", а не "мутить" ) какое нибудь макро, или просто что нибудь, где хочется не просто зафиксировать, а передать, например, невероятный цвет моря, циферблата ( ) - вот тут малыш не справляется, особенно в условиях ограниченной освещенности.
Это и есть, скажем так, побудительный мотив. Ну помимо того, что Фуджику уже 4-й годик пошел, а дешевенькие мыльницы при ежедневном таскании с собой, все таки нынче не такие уж долгожители.
Таки да,- возьмите качественный компакт без сменной оптики для таскать-везде-с-собой. А для "вымучивания" и сложного света....
Если хотите очень бюджетно, но зеркалку,- крайне рекомендую посмотреть на Nikon D700. Сейчас можно бу их найти от 35000 рублей в нормальном состоянии. Получите ФФ с жирным пикселем, отличнейшей автоматикой и работой АФ, неубиваемую, надёжную всепогодную машинку с хорошей картинкой и чистыми высокими ИСО. 300000 кадров настрела для неё не предел, так что можете смело брать бу.
Одна из лучших камер по удобству-универсальности из всех, на которые я когда-либо снимал. К ней возьмите 50 1.4Д или 85 1.4Д. Это тоже очень недорогие, но отличные для 700ки стёкла.
Могу со 100% уверенностью сказать,- камера Вас не разочарует и честно прослужит долгие годы.
Да, надо бы прикупить 700ку,- пусть лежит на всякий случай, есть не просит.... Сейчас таких камер больше не делают, к сожалению.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kinzdindin за это сообщение:
Men Ar (26.01.2014)
Старый 26.01.2014, 13:47
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,199 раз(а) в 7,159 сообщениях
И мы вновь вернулись к Fuji X20

Похоже съемные объективы при таких вводных не нужны. Вот пример макро на этот Фуджи:

Этот фотоаппарат Вы всегда можете взять с собой, даже если специально фото не планируете, но вдруг попадется что-то достойное и тогда снимите. С зеркалкой у Вас таких возможностей будет в разы меньше. Или просто идете на прогулку в красивые места, но тащить обязывающий фотоаппарат к съемке (именно в этом смысле я протиапоставлял Fuji X-Pro зеркалкам) не хотите - компакт и тут выручит. Кроме того, его можно оставить дома, подарить кому-то, дать близким, если вдруг, увлекшись процессом фотографирования, поймете, что и его возможностей маловато. А начальную зеркалку только на помойку или продавать, если поймете, что она не подходит и удовольствия от съемки не дает.

Разумеется из продвинутых компактов свет клином на этом Фуджи не сошелся, это просто лично мне в силу уже перечисленных ранее причин он нравится больше всего. Но как класс фотиков я бы советовал именно такой.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
Men Ar (26.01.2014), O_ld (28.01.2014), SergB (26.01.2014)
Старый 26.01.2014, 13:54
Krisz Krisz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,817 раз(а) в 1,374 сообщениях
Не макро это.
Старый 26.01.2014, 14:01
mvm2013 mvm2013 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,728 раз(а) в 673 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
И мы вновь вернулись к Fuji X20

Похоже съемные объективы при таких вводных не нужны. Вот пример макро на этот Фуджи:
А в чем здесь МАКРО? На мой взгляд обычный режим съемки.
Старый 26.01.2014, 14:02
Kinzdindin Kinzdindin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 253 раз(а) в 74 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Krisz Посмотреть сообщение
Не макро это.
Да.
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
А начальную зеркалку только на помойку или продавать, если поймете, что она не подходит и удовольствия от съемки не дает.
Именно по-этому и не советую покупать начальный дешёвый кроп,- выкинутые деньги. А вот купив тот же Д700 или 5Д2, получите совсем другой уровень качества (не столько про картинку даже, сколько про эргономику, удобство, надёжность, уверенность в технике). При этом всегда сможете продать эти камеры.
Старый 26.01.2014, 14:17
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,199 раз(а) в 7,159 сообщениях
Понятно, что не макро, а предметка, НО:

- Фотик все же пришлось поставить в режим макро для это снимка;
- Canon G1X, Fuji X-Pro так близко не снимут даже в режиме макро - так что не такой уж и обычный режим съемки;
- Самое главное - как показалось, автора вопроса интересовал скорее такой предметный вид съемки, чем чистое макро (может, в таком предположении я и не прав);
- Ну и снимок красивый, показывающий что на некую художественность с этим фотиком претендовать можно

Макро в чистом виде могу на досуге попробовать на него сфоткать, если интересно. Но в любом случае для настоящего макро нужны макро-объективы, а автор явно не о них спрашивал, так что макро по-любому при таких вводных будет довольно условным, что на компакте, что на БЗ и зеркалке.
Старый 26.01.2014, 14:26
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,629 раз(а) в 1,981 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kinzdindin Посмотреть сообщение
Именно по-этому и не советую покупать начальный дешёвый кроп,- выкинутые деньги. А вот купив тот же Д700 или 5Д2, получите совсем другой уровень качества (не столько про картинку даже, сколько про эргономику, удобство, надёжность, уверенность в технике). При этом всегда сможете продать эти камеры.
Не соглашусь. Часто вижу или паритет, либо даже перекос не в пользу больших камер. В ближайшем окружении несколько знакомых персон, одна купила сразу третий пятак с 24-70 Элькой. Уже почти два года набор у нее, таскается по фотокурсам, читает книги, но ничего не снимает, ибо не нравится. По всей видимости, просто не ее это. А может все эти заморочки показушные. Короче, фото нет за эти годы. Другой кадр снимал вполне прилично на д90, благо сюжетов вокруг вагон. Купил 700ку и никакого улучшения в плане качества не получил, но получил больше возможностей к съемке в определенных условиях. Теперь у него на 90% больше количество фото, а вот качество нисколько года за четыре не выросло. Абсолютно те же детские проблемы с экспозицией и заморочки с сохранностью камеры, которой, как обещается, и так ничего не будет Коробка совершенно не гарант ничего.
Старый 26.01.2014, 14:27
Men Ar Men Ar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 36,987 раз(а) в 2,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Бытовуха, тогда XF-1 http://fujifilm-x.com/xf1/ru/about.html . Денех чуть побольше и стиля хочется, то Х20 http://fujifilm-x.com/x20/ru/.
Ох... И сначала было непросто, а теперь я и вовсе погрузился в глубокую задумчивость А может вы правы... Был у меня ведь CANON A95, который я выбрал именно из-за "возможностей", отличавших его от остальных просто мыльниц - ручные настройки диафрагмы и выдержки, съемка с приоритетом того, или другого... А в итоге всю его жизнь проснимал в режиме Р - практически на автомате.
Ответ
Метки
nikkor, nikon