Цитата:
Сообщение от Men Ar
Мне вот тут в параллельном мозговом штурме на другом ресурсе советуют присмотреться к Sony Alpha A3000 Kit тоже из соображений - не связываться с начальными зеркалками, а отдаться продвинутым беззеркалкам.
|
На самом деле,-очень толковй совет.
Цитата:
Сообщение от Men Ar
Ну... как сказать. Для моих потребностей класса "быстро достать и щелкнуть что-то на память" - хватает с головой. Для такого-же уровня видео - тоже. Т.е. обычная бытовуха, разряда "Я и Эйфелева башня", или "Вот какой подберезовик мы нашли".
А вот когда пытаюсь вымучивать (от слова "мучать", а не "мутить" ) какое нибудь макро, или просто что нибудь, где хочется не просто зафиксировать, а передать, например, невероятный цвет моря, циферблата ( ) - вот тут малыш не справляется, особенно в условиях ограниченной освещенности.
Это и есть, скажем так, побудительный мотив. Ну помимо того, что Фуджику уже 4-й годик пошел, а дешевенькие мыльницы при ежедневном таскании с собой, все таки нынче не такие уж долгожители.
|
Таки да,- возьмите качественный компакт без сменной оптики для таскать-везде-с-собой. А для "вымучивания" и сложного света....
Если хотите очень бюджетно, но зеркалку,- крайне рекомендую посмотреть на Nikon D700. Сейчас можно бу их найти от 35000 рублей в нормальном состоянии. Получите ФФ с жирным пикселем, отличнейшей автоматикой и работой АФ, неубиваемую, надёжную всепогодную машинку с хорошей картинкой и чистыми высокими ИСО. 300000 кадров настрела для неё не предел, так что можете смело брать бу.
Одна из лучших камер по удобству-универсальности из всех, на которые я когда-либо снимал. К ней возьмите 50 1.4Д или 85 1.4Д. Это тоже очень недорогие, но отличные для 700ки стёкла.
Могу со 100% уверенностью сказать,- камера Вас не разочарует и честно прослужит долгие годы.
Да, надо бы прикупить 700ку,- пусть лежит на всякий случай, есть не просит.... Сейчас таких камер больше не делают, к сожалению.