Спасибо. Ещё пару слов скажу об этой паре часов. Они очень разные по восприятию, хотя стилистике общей конечно понятно, что их одна контора делала. Синий Луноход имеет очень "чистый" вид, благодаря идеальном покрытию и тончайшим хромированным элементам, таким, как кольца вокруг малых циферблатов и центральной стрелке хронометра, которая напоминает сверкающую иглу шприца. Синий хрон читается проще, чем Энергия. Если бы не покрытие, то вполне подошёл бы как часы на каждый день. Думаю, с царапинами он резко потеряет в харизме. Хорошо сочетается с джинсами и любой белой или голубой/синей одеждой, а такой у меня много.
Бронзовая Энергия выглядит "погрязнее" и поэкзотичнее . Когда на неё смотришь, она вызывает восхищение. Плюс половину кайфа даёт великолепный ремень, очень качественный. Любовь и внимание к деталям - нитка, которой прошит ремень, идеально повторяет цвет логотипа на цифере. Он, кстати, не рисованный, а накладной. На луноходе тоже, хромированная травленка. Энергия хорошо сочетается вообще практически с любыми шмотками, ну кроме деловых. В плане того как она сидит на руке и насколько ей удобно пользоваться - ну, наверное луноход я бы поставил повыше. Но решение делать все Энергии механическими я полностью поддерживаю, это очень "ламповые" часы, в первую очередь с характером, а не технологичные, или современные.
Насчёт тригалайта я погорячился, когда ночью встаешь пи-пи, часы сверкают на полке как новогодняя ёлка. "Шарики" на Л2 выглядят необычнее, но яркость такая же как и у Э. Жаль, что цвет однообразный, с полуметра жёлтый и зелёный уже не различить. Кто знает, не осталось у ВЕ часов с красными и синими тригалайтами? И в какие модели они их ставили раньше? Может, попадутся на аукционах...