Итак не большой отзыв про мылу и бальзаму от Дугласа.
Исходные данные:
Бритва Hoffritz Travel
Лезвия Перо
Мыло HTGAM Barbershop
Чашка для взбивания от Muhle
Афтершейв бальзам HTGAM Barbershop
Пришли ко мне новые ништяки от Дугласа, это две банки мыла с ароматом Barbershop и аналогичный бальзам. Вообще в последнее время посылки от Дугласа доходять за пару недель (причем всегда выбираю самую дешевую доставку, которая трекается до самого порога), то ли наша почта учится работать как надо (тьфу три раза), то ли мне банально везет, но такая скорость меня радует.
Мыло HTGAM Barbershop имеет светло бежевый, почти белый цвет и слегка нетипичную для Дугласа консистенцию. Обычно мыло от данного артизана очень твердое, сродни Barrister and mann, здесь же мыло довольно мягкое, правда все таки это классическое мыло, а не croap, как например LA или Strop Shoppe. Банка - стандартная, жестяная, восьми унциевая колобаха от Дугласа по цене почти девятнадцать баксов. Учитывая, что расход минимален, считаю, что это подарок.
Ингредиенты вы можете увидеть сами:
Пена. С пеной все отлично. Бьется легко, быстро, имеет скорее "сливочную", чем "творожковую" структуру и отлично липнет коже. Мыло, при правильном взбитии, феноменально стабильно и не опадает очень долго.
Увлажнение, скольжении пр.
Здесь тоже все очень хорошо. Увлажнение отличное, тем более вторая версия мыла и над ней Дуглас, по его собственным словам, поработал основательно. Кожа реагирует тоже очень положительно.
Аромат Друзья это Barbershop, настоящий Barbershop, немного похож на аромат от Строппов, но в ньюансах раскрывается совершенно по другому. Армат очень "нежный" при этом шлейфовость его такова, что "звучать" он начинает, как только мыло достаешь из коробки и это при том, что мыло от Дугласа очень плотно замотано скотчем. В общем высший класс. По аромату это мой ТОП-3 однозначно.
Итог Маньяки если вы еще не знакомы с мылом от Дугласа, то советую устранить этот пробел и лучше начинать именно с этого мыла или с Шоколадного Бурбона, ароматы уникальны, мыло очень качественное, а цена не очень велика+ у Дугласа дешевая доставка.
Немного по бальзаму
Этот бальзам стал для меня подлинным открытием. Я, как правило, пользуюсь или спиртовыми афтрешевами или безспиртовыми лосьонами, к бальзамам я был до этого времени равнодушен, хотя мне очень понравились 444 и бальзам от Фланели. HTGAM я купил, честно говоря, в довесок к мылу и польстившись невысокой ценой. Не прогадал. Аромат Barbershop + довольно приличное содержание ментола (примерно как в 444) это что то...Раздражение убирает на раз два, причем нужно минимальное количество. Думаю, что зимой кожа скажет мне спасибо. Небольшой недостаток - очень маленький объем.