Бритвенные принадлежности - 5 - Страница 156 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.01.2015, 22:54
Tenergy Tenergy вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 13,212 раз(а) в 3,364 сообщениях
Цитата:
Сообщение от serg934 Посмотреть сообщение
согласен blackfox а барсук малсица говорят не очень любит.
полгода и в хвост и в гриву масло прешейва T&H использовал с первым своим помазком EJ барсучьим,отчет мой давнишний по нему, ничего барсуку не сделалось, ничего не испортилось, а ухаживать за пучком полюбому надо .Этот момент про масло и волосы пучка специально отметил в отчете тогда , а у нынешнего владельца EJ моего старого , пучок в идеальном состоянии и работает, не хуже нового, он также использует прешейв масло и по сей день. И еще , давайте без " говорят ", плиз . Или свой опыт используйте и на него ссылайтесь или ссылку на это самое "говорят", мы же не бабки, которые на скамейки слухи обсуждают, что кто-то где-то сказал
Старый 18.01.2015, 23:25
riverman riverman вне форума  
Новичок

Поблагодарили 66 раз(а) в 11 сообщениях
Лошадиный помазокVie-Long Horse Hair Shaving Brush 12601. Купил на испанском сайте. 35% грива. Хоть к лошадям отношусь с почтением брал с некоторой опаской. Причина в том, что знаю каким бывает жёстким конский волос. Опасения оказались напрасными. Кто-то уже писал, что присутствует запах. Подтверждают запах есть. Но не конского пота. А запах мокрых волос, шерсти. Владельцы собак поймут меня. Через неделю этот аромат почти исчез.
Пена на лице получилась лучше чем в чашке. Не в скаттле, в обычной фаянсовой чашке. Пару-тройку волос посадок потерял. Пока доволен.
В честь года овцы приобрёл Haslinger Sheepmilk & Lanolin Shaving Soap. Аромат нейтральный. Взбивается средне. Скольжение хорошее. Увлажнение тоже. Но пена очень быстро сохнет. Практически в порошок превращается. Негатива к покупке нет. Но второй раз это мыло брать не буду.
Вопрос к тем кто пользуется квасцами. Это лично моё восприятие или на самом деле отечественные квасцы более агрессивные?
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! riverman за это сообщение:
Andromarin (18.01.2015), ortodocs (19.01.2015), serg934 (18.01.2015), Tenergy (18.01.2015), vss830 (21.01.2015)
Старый 18.01.2015, 23:32
serg934 serg934 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1,821 раз(а) в 569 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tenergy Посмотреть сообщение
И еще , давайте без " говорят ", плиз . Или свой опыт используйте и на него ссылайтесь или ссылку на это самое "говорят", мы же не бабки, которые на скамейки слухи обсуждают, что кто-то где-то сказал
слышал от человека который в теме, что масло (в том числе в косметике на ее основе) портит барсука

наберите в гугле pre shave oil bad for brush

найдете много тем
Старый 18.01.2015, 23:36

serg934 не, ну угробить можно все при желании, особенно домашним прешейвом из весьма "мутных" масел непонятного происхождения, бодяжил и такое в каком-то томе наших бритвенных принадлежностей , хотя и брал ингредиенты в аптеке помню , но добиться фирменного скольжения прешейва масла T&H мне честно говоря не удалось, не парфюмер увы , хотя с разными количественными частями по составу экпериментировал
Старый 18.01.2015, 23:54
blackfox blackfox вне форума  
Новичок

Поблагодарили 365 раз(а) в 71 сообщениях
А я вот масло пре-шейв никогда не использовал - как - то не довелось. Хотя приобрел белый Prorasso крем до и после бритья, его иногда юзаю, как приятное дополнение к аналогичному мылу для бритья (ну очень нравится аромат, да и пена хороша)
Этот пользователь сказал Спасибо! blackfox за это сообщение:
Tenergy (19.01.2015)
Старый 19.01.2015, 00:00

blackfox я намеренно кстати ,в стартовом наборе упомянул именно Green версию Proraso, более резкую , явно ментоловую , полную противоположность по ощущениям бюджетной и мягкой во всех отношениях Cella, это касается в том числе pre/post крема, но многие гурманы мыла, предпочитают иметь в ротации именно более спокойную версию white, она в чем-то даже интереснее !
Баночку мыла Proraso white 150 ml имею, пользовался, только положительные эмоции , кстати надо освежить ощущения и непременно завтра кстати ...
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Tenergy за это сообщение:
blackfox (19.01.2015), vss830 (21.01.2015)
Старый 19.01.2015, 00:17
Новичок

Цитата:
blackfox я намеренно кстати ,в стартовом наборе упомянул именно Green версию Proraso, более резкую , явно ментоловую , полную противоположность по ощущениям бюджетной и мягкой во всех отношениях Cella, это касается в том числе pre/post крема, но многие гурманы мыла, предпочитают иметь в ротации именно более спокойную версию white, она в чем-то даже интереснее !
Tenergy, в принципе, у меня есть и зеленая версия Prorasso (баночка 75 мл), покупал во Флоренции пару лет назад, она у меня в составе трэвел-сэта. Да, аромат у green несколько резковат, но зато во время подготовки и нанесения отлично подходит в качестве профилактики и лечения насморка
Старый 19.01.2015, 00:23

blackfox мыло дешевле бальзама ?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 219
Размер:	16.9 Кб
ID:	897935
Старый 19.01.2015, 00:31
Новичок

Цитата:
blackfox мыло дешевле бальзама ?

Вложение 897935
Tenergy, цена сопоставима (брал в супермаркете за сущие евро-копейки), но в случае с мылом - два в одном (и побрился и ментолом с эвкалиптом сделал ингаляцию)
Старый 19.01.2015, 01:48

Прошу помощи форумчан в проблеме

Наверное лично у меня, все вопросы в wet shaving закрыты на самом деле, как верно подметил ув okkupiert, не то, чтобы я все знаю, но достаточно много, а если чего не знаю и интересно- я точно знаю , где найти ответы на вопросы, с кем посоветоваться, в том числе и здесь . И хотя я ушел на бритву ( в плане бритья ) , тема wet shaving мне по прежнему интересна , много чего еще попробовал бы на личном опыте, особенно в плане мыла артизанского ...так много вкусного ( Виктор, искуситель со своими отчетами по ароматам, блин ) ,но лицо одно, да и финансы не бесконечны в моем случае.

Но у меня проблема, дерматологического свойства, ей второй год.... опишу:
после бритья, в период примерно с декабрь по март , я наношу спиртовой a/s и вижу такую картину - все лицо как бы в "лопухах" , шелушится, а спустя час-полтора наоборот начинает лосниться.
Что я предпринимал :
Полтора десятка разных бальзамов пробовал, только хуже становилось ( у меня жирная и пористая кожа ) , иногда даже воспаление начиналось, несколько видов бесспиртовых лосьонов , в том числе witch hazel , разные скрабы для лица.... вплоть до отказа любого автершейва и только споласкивания фильтрованной водой. Усиливал прием витаминов - ничего ! Единственное, что мне сейчас помогает- скраб для лица pre/shave Nivea и тоник c witch hazel Dickinson c 14% алкоголя ( кстати по обоим продуктам планирую небольшой отчет ) , после которого наношу спиртовой лосьон. Но пока не та комбинация.... нет нужного эффекта, хотя найденный выход весьма неплох оказался по нужному состоянию итоговому, эти два продукта реально отличные!
В остальное время года проблем никаких, но в этот период мучаюсь, выходить с шелушащейся рожей- комильфо, жирной и сальной тоже...
Знатоки, маньяки, посоветуйте что-либо...

пы сы:
у дерматолога был, ничего вразумительного к сожалению не услышал, буду признателен за чуть более развернутые и обоснованные к покупке продукты для разрешения моей проблемы, а не просто "попробуйте это ", мне не денег жалко, а времени на ожидания посылки после покупки рекомендованного ништяка . Всем заранее спасибо, учту все ответы по существу! Хотя допускаю, что моя проблема физиологическая особенность организма и с этим смириться надо просто.
Закрытая тема
Метки
бритвенные принадлежности, бритье