Наверное лично у меня, все вопросы в wet shaving закрыты на самом деле, как верно подметил ув
okkupiert, не то, чтобы я все знаю, но достаточно много, а если чего не знаю и интересно- я точно знаю , где найти ответы на вопросы, с кем посоветоваться, в том числе и здесь . И хотя я ушел на бритву ( в плане бритья ) , тема wet shaving мне по прежнему интересна , много чего еще попробовал бы на личном опыте, особенно в плане мыла артизанского ...так много вкусного
( Виктор, искуситель со своими отчетами по ароматам, блин
) ,но лицо одно, да и финансы не бесконечны в моем случае.
Но у меня проблема, дерматологического свойства, ей второй год.... опишу:
после бритья, в период примерно с декабрь по март , я наношу спиртовой a/s и вижу такую картину - все лицо как бы в "лопухах" , шелушится, а спустя час-полтора наоборот начинает лосниться.
Что я предпринимал :
Полтора десятка разных бальзамов пробовал, только хуже становилось ( у меня жирная и пористая кожа ) , иногда даже воспаление начиналось, несколько видов бесспиртовых лосьонов , в том числе witch hazel , разные скрабы для лица.... вплоть до отказа любого автершейва и только споласкивания фильтрованной водой. Усиливал прием витаминов - ничего ! Единственное, что мне сейчас помогает- скраб для лица pre/shave Nivea и тоник c witch hazel Dickinson c 14% алкоголя ( кстати по обоим продуктам планирую небольшой отчет ) , после которого наношу спиртовой лосьон. Но пока не та комбинация.... нет нужного эффекта, хотя найденный выход весьма неплох оказался по нужному состоянию итоговому, эти два продукта реально отличные!
В остальное время года проблем никаких, но в этот период мучаюсь, выходить с шелушащейся рожей- комильфо, жирной и сальной тоже...
Знатоки, маньяки, посоветуйте что-либо...
пы сы:
у дерматолога был, ничего вразумительного к сожалению не услышал, буду признателен за чуть более развернутые и обоснованные к покупке продукты для разрешения моей проблемы, а не просто "попробуйте это ", мне не денег жалко, а времени на ожидания посылки после покупки рекомендованного ништяка . Всем заранее спасибо, учту все ответы по существу! Хотя допускаю, что моя проблема физиологическая особенность организма и с этим смириться надо просто.