Продолжаю свой эксперимент с тестом ультрабюджетных станков.
Сегодня в третий раз брился станком YUMA с израильской personna (использовал лезвие тоже третий раз), мыло Dr. Jon's Big green monster, в качестве афтешейва одеколон О'Жен от новой зари.
Ранее я писал что мыло от Dr. Jon's меня не цепляло, но качество вполне устраивало. Так вот в последнее время я открыл для себя "большого зеленого монстра" заново - возможно погода повлияла на это, а возможно просто со временем изменился кругозор - не знаю. Мыло имеет очень свежий запах лайма, на фоне лайма базилик практически неразличим (но его присутствие все-таки заметить можно), ну и эту свежесть дополняет перечная мята, которая по запаху довольно заметна, но лайм все равно в этой композиции занимает первое место с большим отрывом. Что мне нравится в этом мыле так это то, что хоть оно и имеет довольно ярко выраженный запах перечной мяты, на коже эта мята практически не ощущается, т.е. мыло почти не холодит. Пена и скольжения у мыла тоже на хорошем уровне, для меня вполне достаточно что-бы пользоваться таким мылом постоянно.
Сегодня брился после приема теплой ванны, щетине было около 1,5 суток. Ранее я писал что у меня было чувство что станок выдергивает волосы, сегодня, когда я брил уже очень мягкую и хорошо распаренную щетину, я понял что станок все таки нормально брил и ничего не выдергивал. Вернее в первый раз, когда я брил жесткую никак неподготовленную щетину, он все таки выдергивал щетину, но у меня такое происходит со всеми станками если брить неподготовленную щетину, а вот когда я брился им второй раз то станок на самом деле ничего не выдергивал, просто станок очень громко срезает щетину, это и создает чувство будут щетина выдергивается, но сегодня было очень мягкое бритье, сегодня я сделал очередной шокирующий для себя вывод - этот станок бреет меня комфортнее чем любой имеющийся у меня станок с закрытым гребенем. Сегодня сделал для себя вывод, что для того, что-бы получить хорошее бритье не имеет разница вес станка, его цена или материал из которого он сделан, для хорошего бритья нужно всего лишь 3 вещи - хорошее лезвие, хорошая техника бритья и станок с правильным вылетом/углом вылета лезвия (естественно для разных людей этот параметр может кардинально отличаться). Так вот, кажется я нашел идеальный для своего лица станок - это копеечная YUMA с пластиковой верхней крышкой и общим весом станка всего 12 грамм. Станок действительно как пушинка и его просто не замечаешь в руке, при этом он очень эффективен и на него не нужно давить, всего лишь слегка придавить, при этом станок очень деликатен - никакого раздражения или даже малейшего "укуса". За три дня бритья этим станком я не получил ни одного пореза, хотя первое бритье было довольно некомфортным из-за неподготовленной щетины, второе бритье уже было получше, а сегодня было просто шикарное бритье - YUMA однозначно поселится на моей полке с остальными станками и я включу его в ротацию. Если бы этот станок, даже с пластиковой верхней крышкой и таким маленьким весом, делали бы с качественным и стойким покрытием - я бы без сожаления отдал за него 20-30$.
Ну и здесь будет абзац небольшого оффтопика, а именно - я только сегодня заметил, что вторая пачка станков YUMA, так которая имеет заметно хуже качество, является подделкой
Материал всех составляющих станков на мой взгляд одинаковый, только у подделки заметно хуже качество обработки (оно и в оригинала очень плохое, а тут вообще атас) и самое главное - надпись на голове AMUY
Также верхняя крышка немного по другому отлита изнутри, так что подделку тоже включу в тест, цена на подделку практически такая же как и на оригинал, разница в цене порядка 0,4$ за 12 станков. Фото сравнения в конце отзыва прикреплю, на всех фото слева оригинал, а справа - подделка. Хотя может и слева подделка, только лучшего качества, не знаю в общем.
В качестве афтешейва выбрал одеколон О'Жен так, как он неплохо подходит по запаху к мылу и имеет довольно свежий запах. Одеколон мне понравился в качестве афтейва, опять таки, больше чем лосьон после бритья "кузнецкий мост" от новой зари, это второй одеколон от новой зари и после него у меня кожа лица не стягивается, как после лосьона "кузнецкий мост". Цена конечно на этот одеколон выше из-за того, что продается у нас он только в футляре, стоит чуть больше 4$ за 100мл. Цена в целом нормальная если охота немного поностальгировать или этот запах безумно нравится, но тот же barbasol стоит гораздо дешевле и лично мне нравится больше (запах не рассматриваю, только качества афтешейва), но кожа у всех разная, так что нужно пробовать все самому.
P.S. Как всегда в этом отзыве мое субъективное мнение и оно может категорически не совпадать с вашим мнением об этих продуктах, ведь все люди разные - кто-то и дня без шоколада не может прожить, а кто-то лучше съест хорошего мяса 100 грамм, чем килограмм шоколада.
Первые части моего эксперимента:
1)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1232
2)
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1322