Цитата:
Сообщение от VV
И шо? У меня больше 50% обуви на коже. С мая по сентябрь. Обхожусь без резины. Никакого снобизма нет, вопрос привычки. Да и не могу понять, зачем летом резина на туфлях. Короче, обхожусь без нее.
|
Очень хорошо, что вы обходитесь. А вот уважаемый
Lazy Student, например, обходится не может. Не удобно. Поэтому и странно то слегка пренебрежительно-снисходительное отношение к профилактике некоторых адептов голой кожи. Это как стелька ортопедическая, понимаете? Кому то отлично без нее, кому -то с ней. Вот и все.
А зачем резина на туфлях - понять не так уж сложно. Она
объективно более влагоустойчива и если вы много передвигаетесь пешком и в дождь , то она предпочтительнее. Она
объективно имеет лучшее сцепление с гладкими поверхностями и если вы передвигаетесь часто на плитке и т.п. и привыкли ходить бодро - профилактика предпочтительнее.
Субъективно же утверждают, что без профилактики обувь теряет в эстетике. Но я, например, ни разу не обращал внимания (да и вряд ли получилось бы наверное) на подошву туфель своих многочисленных собеседников) Вот и все.
Поэтому утверждать что-то вроде "либо кожа, либо дайнит, профилактика - лишнее" - крайне странно, по меньшей мере.