Цитата:
Сообщение от Kelevratony
Зачем смотреть на курс в стране, где на данный момент валюту потратить невозможно? Речь ведь шла о соразмерности зарплат, сколько люди зарабатывают и сколько стоит товар или услуга, товары в России сейчас по радикально отличному от официального курсу, для примера, коль мы на часовом форуме, на сайте Касио курс в районе 130-160 рублей. Вас кстати не смущает, что курс валюты ниже, чем год назад, а все товары дороже, некоторые в несколько раз.
|
У Вас какие-то теоретические рассуждения...
В дополнение. Ту 5ку баксов которую прикупил, я чудесно потратил на обратном пути в Катаре. Так что достаточно много вещей, досталось мне, моим друзьям и родственникам по курсу менее 70 за доллар, о котором написал в предыдущем посте.
По поводу всех товаров - давайте не надо! Примеры, пожалуйста, приводите.
Даже по поводу часов - посмотрите почем сейчас Омеги новые продают на форуме. Вполне на уровне прошлого года.
Да, в марте, на ажиотаже все скупались как не в себя. Сейчас несколько по другому.
Посмотрите еще, например, почем мобильники продают. Причем топовые модели. И сравните с прошлым годом. Айфон 14про сейчас и Айфон 13про год назад...
Извиняюсь перед форумчанами за офтоп. На эту тему комментарии заканчиваю.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
Цитата:
Сообщение от tapoka
Господа! Где вы все ездите? Есть шикарный канал TopSpeedGermany ( https://www.youtube.com/c/TopSpeedGermany/videos) ,там человек тестирует большое количество автомобилей (включая очень мощные) на немецком автобане, без скоростных ограничений. Так вот,даже там, на практически пустой,шикарной дороге, более 30-40 секунд ему не удаётся "продержать" скорость выше 250-260 км/ч.И это с учётом того,что в Германии ,практически все сразу же (когда видят приближающийся сзади автомобиль) уходят в правый ряд.
Кстати,на этом канале, есть очень много видео с "ретро"(W123 например) автомобилями и не очень мощными.
И да,не ругайтесь и не злитесь друг на друга, а то это всё начинает напоминать перебранки на форумах, любителей компьютерных автостимуляторов.
|
Поддерживаю вопрос.
Единственное место где мне удалось более\менее выжать все из моей машины (те же 250 по спидометру) - это М11 в ее северной части. Да и то, М11 построена уже по человечески с пологими поворотами, медленными подьемами и спусками.
Все остальные дороги в России, даже без машин, просто тупо не расчитаны на езду выше 200 от слова "никак". В лучше случае будет участок в 2-3 км более\менее прямой и ровный.
Устриц ел. В начале 90х гонялись на привезенных из Германии спорт тачках на Новой Риге. Она тогда была чудесно недостроена до Москвы и там не было практически никого. Да и то...
А по поводу Германии полностью согласен. 200-220 на автобане держать можно не более 2-3 минут. 5 максимум. Да и то сильно не везде. Могу заметить, что количество автобанов, где можно "анлимитед" как-то постоянно снижается из года в год...
Строго ИМХО