Цитата:
Сообщение от Dawid
А есть толковые варианты хороших браслетов с таким центральным креплением?
|
Мераном продаёт
литой браслет для этой модели. Лучший вариант из тех, что вообще есть на рынке.
Я заколхозил на Мужика 2.0 китайский
браслет от хомажа Seiko SDBX001. Отдельно от часов это изделие сейчас стоит на али 30 баксов, у меня же был собственно сам хомаж производства San Martin...впрочем, кого это интересует.
Предвосхищая вопросы "А почему не браслет по ссылке выше?", отвечу сразу:
1) изделие Меранома — полированное;
2) его надо ждать неделю, которой у меня сейчас нет;
3) зачем отдавать Буялову деньги, если можно не отдавать?
Китайский клон SDBX001 с браслетом весит как чугунный мост, потому я давным-давно пересадил его на резину, а браслет — тяжелый, гладкий и матовый — остался. Концевики под корпус с ушками я с него спрессовал — получился паз шириной 10 мм. У Нептуна, по идее, ухо 9 мм, но фрезеровщик в день изготовления корпуса был под веществами, поэтому там чуть больше 8 мм плюс-минус трамвайная остановка. Само ухо тоже не плоско-параллельное, а бог знает, какое: был вариант запилить его до ширины 8 мм и поставить другой браслет из закромов — но в итоге решил не уродовать корпус и сохранить обратную совместимость со стандартным браслетом и изделиями Меранома/КомКома.
Короче, 9 мм уха и 10 мм браслета сращены через пластиковые шайбы из стержня авторучки, которые выбирают зазор и за счёт эластичности компенсируют кривизну корпуса. Всё крепится на штатную шпильку от браслета SDBX001, которая, во-первых, толще родной, во-вторых — держится в звене за счёт напряжённой конусной посадки, что гораздо надёжнее: шпильки из родного браслета выдавливаются буквально руками. До кучи, в ходе разборки-сборки выгреб из сверления в ухе кучку дерьма, зелёным цветом напоминающего пасту ГОИ с опилками.
Предвосхищая крики "Колхоз!", сразу скажу: да, колхоз. Который подходит по цвету, не бросается в глаза и крайне удобен на руке, потому что браслет — офигенный: с мелким сатином, поверх которого сделана полировка, из-за чего он "мягкий" и великолепно сидит на руке. Эти часы, всё-таки, планируются в ежедневное ношение и, возможно, полезут в воду, так что всё должно быть надёжно, удобно и хорошо, а вот внешний вид вторичен. Хотя, по-моему, внешне получилось вполне ничего — по крайне мере, не хуже родного браслета, который тактильно этому колхозу в подмётки не годится.