Итак,
Ещё один счастливый обладатель чёрных СССР - я.
Утром в понедельник забрал посылку на почте.
Всё доехало в лучшем виде. Особо разглядывать времени не было, нацепил на руку - и на работу.
Впечатления у меня от часов двойственные.
С одной стороны - сделано реально качественно, не придерёшься.
Идея воплощена отлично.
С другой строны - показались часы чуть толще, чем представлялось.
И по сравнению с фото живые часы выглядят немного иначе и появилось ощущение какой-то недосказанности, что ли. Пока не могу понять, а тем более сформурировать.
Пока в ближайших планах - носить на работу (для чего и покупались), выбирать ремешок. С более удачным ремешком уверен на руке будут сидеть ещё лучше. Если на ремне из поставки часы сидят на руке хорошо, но немного пытаются провернуться вокруг запястья, то с хорошим ремнём будет просто отлично. Ремень вещь важная, торопиться тут не нужно. А пока и механизм поработает, посмотрим на точность и продолжительность хода. Тем более в Восточном разделе снова была мощная дисуссия по поводу точности и надёжности чистопольских механизмов. Добавим туда статистики.
Дальше - буду думать насчёт двухкупольного сапфира и секундной стрелки. Вероятно, моё восприятие "живых" часов отлично от фото именно из-за стекла и стрелки, либо из-за кого-то одного из них
В целом же я доволен результатом, часы однозначно получились и точно будут на руке.
Думаю, прежде чем мутить следующий проект, нужно всем желающим сначала походить с этими часами на руке, пожить с ними, осмыслить. А потом уже начинать творить следующее.