Выбираю фотоаппарат - 4 - Страница 157 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 26.01.2014, 14:31
Julian3220 Julian3220 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 4,242 раз(а) в 712 сообщениях
Купите D90. Благо есть еще в продаже, отличное соотношение цена-качество да и камера удачная.
Этот пользователь сказал Спасибо! Julian3220 за это сообщение:
Men Ar (26.01.2014)
Старый 26.01.2014, 14:57
Kinzdindin Kinzdindin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 253 раз(а) в 74 сообщениях
Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Не соглашусь. Часто вижу или паритет, либо даже перекос не в пользу больших камер. В ближайшем окружении несколько знакомых персон, одна купила сразу третий пятак с 24-70 Элькой. Уже почти два года набор у нее, таскается по фотокурсам, читает книги, но ничего не снимает, ибо не нравится. По всей видимости, просто не ее это. А может все эти заморочки показушные. Короче, фото нет за эти годы. Другой кадр снимал вполне прилично на д90, благо сюжетов вокруг вагон. Купил 700ку и никакого улучшения в плане качества не получил, но получил больше возможностей к съемке в определенных условиях. Теперь у него на 90% больше количество фото, а вот качество нисколько года за четыре не выросло. Абсолютно те же детские проблемы с экспозицией и заморочки с сохранностью камеры, которой, как обещается, и так ничего не будет Коробка совершенно не гарант ничего.
Это мы с Вами про разные вещи говорим. Естественно,- снимает фотограф. Камера- просто инструмент. Который может быть хорошим удобным, а может и нет. Шедевр можно снять хоть на айфон, хоть на кардан 8х10",- зрителю в итоге нет разницы чем и как снято. Фотография либо нравится, либо нет. Просто основной вопрос в том,- кто кого ограничивает,- камера фотографа или фотограф- камеру.
Ну, а про приведённые вами примеры.... Это же всё очень индивидуально. Кому-то нужно, кому-то- нет. Просто даже начинать лучше с хорошего инструмента. Просто чтобы с ним было приятно и удобно работать. И есть ещё один психологический момент Когда человек покупает самый дешёвый кроп с китовым зумом у него в подсознании сидит, что он снимает на самое-самое-самое простое и дешёвое..... И когда шедевры не прут как из рога изобилия,- начинает винить камеру "ну она же самая простая" и начинаются поиски кропа получше, не понимая, что дело не в камере, а вруках и голове. Лично свидетель. Даёшь такому человеку в руки 800Е или Хассель или плёнку,- он начинает снимать.... И.... И фарш ещё хуже выходит. Но при этом человек понимает, что в руках у него великолепный инструмент и винить в плохом результате кроме себя- некого. И начинает думать и работать над собой, а не перебирать десятки одинаково никаких кропов, постоянно их обвиняя в неудачах.
Хотя, среди кропов есть очень достойные отличные камеры. Особенно старички на CCD от Фуджа и Никона.... Удобство не айс, но картинка даже в жыпеге великолепная.
Всё имха.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Kinzdindin за это сообщение:
Hong Dien (27.01.2014), O_ld (28.01.2014)
Старый 26.01.2014, 21:39
medellru medellru вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,240 раз(а) в 378 сообщениях
с точки зрения цены:Fuji X-Pro - 1000дол за боди только, D3200 kit (что тоже вполне отличный аппарат и ничего докупать не надо) - 500, D5200 кит - 750...тч цена на маленькую превышает....(цены у B&H)
Старый 27.01.2014, 11:20
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,553 раз(а) в 1,615 сообщениях
Дело с камерами примерно такое… Дэвушке конечно надо было брать красивую БЗ камеру с китовым зумом. Таскаться по курсам - толку мало. Помню, в свое время подготовку для публикации фото в сети вообще изучал по статьям на Фотолайне, благо информационного шума было меньше. А базовые основы есть в древних книжках по фото.

D90 -> D700 - трудно сказать… Возможно человек достиг какого-то потолка, для прорыва необходимо решительно пересмотреть критерии отбора фото.

Когда я в детстве изучал фото, морочался с экспонометром на ЕТ, пока один умный человек не сказал мне, что надо завязывать с этим буллшитингом. Пляшешь от 100ISO, ставишь экспопару от 4 (2.8 - не важно) по погоде и освещенности. Главное попасть в динамический диапазон, внутри него можно сделать поправки. Попал хорошо - при проявке будет большой запас по паре яркость-контрастность, попал плохо - маленький. Как определить правильные пары? Да, просто - хреначить сотни и сотни кадров с описанием условий съемки. Потом разбираться, что и как снимал и на какой результат вышел.

До сих пор на Фудже нередко ставлю экспопару вручную (правда творчески осмыслив гонево экпонометра ). Зато при визировании экпопара не пляшет и камера не отвлекается на яркие пятна или проезжает детали в густом темном пространстве кадра.

Мне лично от "коробок" нужна только адекватная экспонометрия, автофокус и скорость работы системы. Все эти live view, режимы обработки - мусор. Лучше хорошего яркого видоискателя на пентапризме ничего не бывает. Съемка идет в raw, проявка в редакторе даст качество JPEG'a в разы выше, чем камерный софт на камерных куриных мозгах. Поскольку результат все-таки хочется видеть быстро, нужна камера с дубль-слотом SD: один под raw, второй под JPEG. Следовательно из всех линеек остается по три коробки двух всем известных производителей. Фото - светопись по сути своей. Чтобы поймать момент, надо быть уверенным в своей технике.

Когда-то начинал с пейзажей (как и все), потом ессно стало интересно снимать жанр, портрет и динамику. Самый кайф - поймать какое-то интересное движение человека, предметов, светотени. Сейчас картинка есть, а через минуты или секунды картинки уже не будет. С годами занятия фото кадров бьется все меньше, отбирается всё строже. Недавно перебирал распечатанные карточки. Из пачки в 50-100 карточек две три положил сверху, как хорошие, остальное - семейный альбом. И так пачки и пачки конвертов с фотами.

В поездах покупаю профессиональные альбомы профессиональных фотографов. Дорого конечно, но например чтобы так снять и распечатать Гранд Каньон или Сан-Франциско с высоты птичьего полета мне надо жить в Штатах и потрать на материал несколько месяцев или даже лет. Поэтому в поездках снимаю уличные сценки, детали и т.п.. Был период увлечение стритом, но все эти тени с черными палками в контражуре быстро надоедают. Соответственно мне достаточно кропа, т.к. он системно легче ФФ при сопоставимом качестве для моих целей сеъмки. Для пленера, когда будет время и деньги заниматься пленером, буду брать средний формат. Лучше всего какой-нибудь Rollei 6x6 для B&W photo и колдовать самому в темной комнате

Такие вот критерии выбора

Стёкла - вообще отдельна история.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Senechal за это сообщение:
babangida (27.01.2014), balagan (29.01.2014), FreeezzzZ (27.01.2014), Men Ar (27.01.2014), O_ld (28.01.2014), SergB (27.01.2014), tube (27.01.2014)
Старый 27.01.2014, 14:07
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,636 раз(а) в 1,986 сообщениях
Moody's понизило рейтинг Sony до мусорного
http://top.rbc.ru/economics/27/01/2014/901717.shtml

Интересно, как на ценах скажется?
Старый 28.01.2014, 19:29
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,216 раз(а) в 7,160 сообщениях
Вышел новый фотоаппарат от Фуджи - Fuji X-T1!

http://www.fujifilm.com/products/dig...fujifilm_x_t1/

http://www.dpreview.com/news/2014/01...essions-review

Вот его портрет:

По позиционированию идет сразу вслед за X-Pro 1, в реальности, конечно же, уже поинтерсенее и совершенеее моедль. Радует большое количество кнопок и колесиков, что делает управление намного удобнее. Также он противопыльный и противоводный! Но дизайн прошки мне больше нравится - этот больше на зеркалку похож, что совершенно ни к чему. Апгрейдиться или нет - вопрос спорный, а вот кто ищет просто новую камеру - очень интересный вариант!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Hong Dien за это сообщение:
balagan (29.01.2014), Men Ar (28.01.2014)
Старый 28.01.2014, 19:46
Kinzdindin Kinzdindin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 253 раз(а) в 74 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Дело с камерами примерно такое… Дэвушке конечно надо было брать красивую БЗ камеру с китовым зумом. Таскаться по курсам - толку мало. Помню, в свое время подготовку для публикации фото в сети вообще изучал по статьям на Фотолайне, благо информационного шума было меньше. А базовые основы есть в древних книжках по фото.

D90 -> D700 - трудно сказать… Возможно человек достиг какого-то потолка, для прорыва необходимо решительно пересмотреть критерии отбора фото.

Когда я в детстве изучал фото, морочался с экспонометром на ЕТ, пока один умный человек не сказал мне, что надо завязывать с этим буллшитингом. Пляшешь от 100ISO, ставишь экспопару от 4 (2.8 - не важно) по погоде и освещенности. Главное попасть в динамический диапазон, внутри него можно сделать поправки. Попал хорошо - при проявке будет большой запас по паре яркость-контрастность, попал плохо - маленький. Как определить правильные пары? Да, просто - хреначить сотни и сотни кадров с описанием условий съемки. Потом разбираться, что и как снимал и на какой результат вышел.

До сих пор на Фудже нередко ставлю экспопару вручную (правда творчески осмыслив гонево экпонометра ). Зато при визировании экпопара не пляшет и камера не отвлекается на яркие пятна или проезжает детали в густом темном пространстве кадра.

Мне лично от "коробок" нужна только адекватная экспонометрия, автофокус и скорость работы системы. Все эти live view, режимы обработки - мусор. Лучше хорошего яркого видоискателя на пентапризме ничего не бывает. Съемка идет в raw, проявка в редакторе даст качество JPEG'a в разы выше, чем камерный софт на камерных куриных мозгах. Поскольку результат все-таки хочется видеть быстро, нужна камера с дубль-слотом SD: один под raw, второй под JPEG. Следовательно из всех линеек остается по три коробки двух всем известных производителей. Фото - светопись по сути своей. Чтобы поймать момент, надо быть уверенным в своей технике.

Когда-то начинал с пейзажей (как и все), потом ессно стало интересно снимать жанр, портрет и динамику. Самый кайф - поймать какое-то интересное движение человека, предметов, светотени. Сейчас картинка есть, а через минуты или секунды картинки уже не будет. С годами занятия фото кадров бьется все меньше, отбирается всё строже. Недавно перебирал распечатанные карточки. Из пачки в 50-100 карточек две три положил сверху, как хорошие, остальное - семейный альбом. И так пачки и пачки конвертов с фотами.

В поездах покупаю профессиональные альбомы профессиональных фотографов. Дорого конечно, но например чтобы так снять и распечатать Гранд Каньон или Сан-Франциско с высоты птичьего полета мне надо жить в Штатах и потрать на материал несколько месяцев или даже лет. Поэтому в поездках снимаю уличные сценки, детали и т.п.. Был период увлечение стритом, но все эти тени с черными палками в контражуре быстро надоедают. Соответственно мне достаточно кропа, т.к. он системно легче ФФ при сопоставимом качестве для моих целей сеъмки. Для пленера, когда будет время и деньги заниматься пленером, буду брать средний формат. Лучше всего какой-нибудь Rollei 6x6 для B&W photo и колдовать самому в темной комнате

Такие вот критерии выбора

Стёкла - вообще отдельна история.
Практически со всем согласен. С чем-то,- нет. Самое главное,- чтобы выбор был осознанным и основанным на своём опыте. Тогда ошибиться с инструментом сложно.
Старый 28.01.2014, 22:13
Alexgotvald Alexgotvald вне форума  
Moderator

Поблагодарили 46,973 раз(а) в 7,909 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
кхм...вот тут плиз поподробнее.
Ну камера 90 тыр, ну объектив 40 тыр за штуку. Это все по максимуму, не компромиссу... Откуда взялись такие траты?
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald Посмотреть сообщение
Вам с картинками или таблицей?

Если я озвучу приблизительные расходы на сегодня ( двух лет не прошло), то будет совсем кхм-кхм
Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
Интересно посмотреть картинки, есть?
Так
Вот оптика и зеркальные тушки

Вспышка Nikon 910 плюс, ессно, целая куча всяких сопутствующих аксессуаров

Есть еще беззеркалка Nikon 1 V2 с парком оптики и вспышкой

Дальше следует студийный свет на 6 стоек (фоны, световые боксы (квадро, окто, стрип, зонтики и тп. Raylab, но тоже деньги)

В общем, много. Много техники, много денег..

А ведь еще недавно я спокойно обходился компактом Canon Ixus80

И на суше и на море и даже под водой..

rallyeman (28.01.2014)
Старый 28.01.2014, 23:31
Андрей Бабанин Андрей Бабанин на форуме  
Moderator

Поблагодарили 33,822 раз(а) в 6,945 сообщениях
Заметил кучу бюджетной оптики среди реально хорошей. Вопрос - все используете, либо часть объективов уже последние годы ни разу не юзались?
Старый 28.01.2014, 23:46
O_ld O_ld вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 11,228 раз(а) в 1,785 сообщениях
Прикольно. Общение идёт как бы слоями. Я тут чтобы отдельное спасибо Максу сказать. Напрягусь и Легенд тоже сниму фуджиком. Надеюсь получится как у него. Мне сложнее. Я другое сравниваю как истинный самурай от фото . Но вот сподвигнутый нашим знатоком востока таки взялся серьёзно за свой компакт. И таки пару карточек получилось что нра

Этот пользователь сказал Спасибо! O_ld за это сообщение:
Hong Dien (28.01.2014)
Ответ
Метки
nikkor, nikon