ОПЯТЬ ЧТО-ТО НОВОЕ - Страница 157 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы > Steinhart
Регистрация | Забыли пароль?

Steinhart

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.06.2017, 12:22
a123 a123 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 513 раз(а) в 131 сообщениях
Цитата:
Сообщение от olegpan Посмотреть сообщение
Секундная с минутой - вроде тоже
В общем, это явно перепевка Тюдора. Хотя более привычно у них видеть ЗГ без приливов боковых, но такой корпус тоже есть.
Думаю, знатоки подскажут, к какой модели ближе всего.

В общем, ждем модель, вдохновленную Бланпа
Просто надо спросить, а совесть есть?
Старый 12.06.2017, 13:51
olegpan olegpan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,650 раз(а) в 3,485 сообщениях
Ну, это дело такое. Лично я понимаю, что при нынешнем уровне доходов Ролекс или Тюдор я купить могу - но никогда этого не сделаю. Просто сумма за обычные (хотя и качественные) часы выглядит несуразной. Всего лишь часы.
Имхо, роликам должен соответствовать весь уровень жизни.

Но вот ролекс-дизайн мне очень нравится и не вижу причин, почему я должен терпеть его отсутствие

И, кстати, я думаю, что Ролекс крайне рад, что такие фирмы как Штайн делают такие "не тотальные" хомажи. Популяризация оригинала в чистом виде - при отсутствии всяких вложений.
Потому как конкуренции Штайн не представляет никакой. Я просто не могу себе представить персонажа, который был реально готов купить Сабмаринера, но увидел Штайна и взял Океан 1. Совершенно не реально.
Зато если у владельца Океана вдруг забренчат приличные деньги в кармане - он вполне может взять себе оригинальный Саб.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! olegpan за это сообщение:
DonXyaH (12.06.2017), zorkiy sov (20.06.2017)
Старый 12.06.2017, 14:27
watchcenter watchcenter вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,374 раз(а) в 969 сообщениях
Цитата:
Потому как конкуренции Штайн не представляет никакой. Я просто не могу себе представить персонажа, который был реально готов купить Сабмаринера, но увидел Штайна и взял Океан 1. Совершенно не реально.
Зато если у владельца Океана вдруг забренчат приличные деньги в кармане - он вполне может взять себе оригинальный Саб.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=347215

всякое бывает
Этот пользователь сказал Спасибо! watchcenter за это сообщение:
zorkiy sov (20.06.2017)
Старый 12.06.2017, 14:33
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,286 раз(а) в 6,882 сообщениях
Цитата:
Сообщение от watchcenter Посмотреть сообщение
всякое бывает
Не бренчат золотые в ладошке, значить
Старый 12.06.2017, 15:21
Форумчанин

Цитата:
При всем уважении - это не покупатель Ролекса. Человек думал "за такие-то деньги там ведь должно быть что-то особенное", это как раз признак того, что денег реально не хватает. Не должно это восприниматься как "ого сколько денег".

Я себя к той же категории причисляю - да, я мог бы найти 7-8-10к на Ролекс - и даже не продавая почку/квартиру родителей.
Но мозг пока не отказал, поэтому понимаю, что у меня есть сотня более нужных поводов потратить эту сумму.

Ролекс - просто отличные и статусные часы. Должна соответствовать тачка, жилье....не говоря уже о прочих приятных кунштюках.
В общем, я пока прикидываю, что Ролекс если когда-то куплю - это будет сумма моего дохода за 1, ну максимум 2 месяца.
Тогда я не буду ожидать "какого-то космоса" от часов, а просто куплю максимально хорошие часы по своему статусу.

А пока что я по доходу ближе к Штайну, чем к Ролексу
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
zorkiy sov (20.06.2017)
Старый 12.06.2017, 15:32
watchcenter watchcenter вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 5,374 раз(а) в 969 сообщениях
Цитата:
При всем уважении - это не покупатель Ролекса. Человек думал "за такие-то деньги там ведь должно быть что-то особенное", это как раз признак того, что денег реально не хватает. Не должно это восприниматься как "ого сколько денег".

Я себя к той же категории причисляю - да, я мог бы найти 7-8-10к на Ролекс - и даже не продавая почку/квартиру родителей.
Но мозг пока не отказал, поэтому понимаю, что у меня есть сотня более нужных поводов потратить эту сумму.

Ролекс - просто отличные и статусные часы. Должна соответствовать тачка, жилье....не говоря уже о прочих приятных кунштюках.
В общем, я пока прикидываю, что Ролекс если когда-то куплю - это будет сумма моего дохода за 1, ну максимум 2 месяца.
Тогда я не буду ожидать "какого-то космоса" от часов, а просто куплю максимально хорошие часы по своему статусу.

А пока что я по доходу ближе к Штайну, чем к Ролексу
я не берусь утверждать, но на сколько я помню там как раз и шла речь о том, что ТС может себе позволить купить Ролекс, но не делает этого, т.к. не видит разницы.
Этот пользователь сказал Спасибо! watchcenter за это сообщение:
zorkiy sov (20.06.2017)
Старый 12.06.2017, 15:37
Гена Бобков Гена Бобков вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,168 раз(а) в 4,055 сообщениях
Цитата:
я не берусь утверждать, но на сколько я помню там как раз и шла речь о том, что ТС может себе позволить купить Ролекс, но не делает этого, т.к. не видит разницы.
Я себе сложно представляю, как там можно не увидеть разницы, Там пропасть между ними.
Этот пользователь сказал Спасибо! Гена Бобков за это сообщение:
zorkiy sov (20.06.2017)
Старый 12.06.2017, 16:03
Форумчанин

Цитата:
Рационализации могут быть самого разного плана, суть у всех одна - мало денег.

Хотя лично я тоже в аэропорту смотрел Саб, да, не скажу, что был поражен разницей или вообще ее заметно ощутил. Возможно, при более внимательном рассмотрении, да еще с увеличением - разница все же бы стала заметна.
Но понимаю, что обладая месячным доходом, сопоставимым с ценой Ролекса - я бы даже не сравнивал со Штайном, я бы однозначно купил Ролекс.
Старый 12.06.2017, 16:45
rustic rustic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,286 раз(а) в 6,882 сообщениях
Цитата:
Ага, на рол берут из семейного бюджета
Цитата:
Пусть даже саначала БУшные или не в очень хорошем состоянии, или у серого продавца, но куплю.
не готова на мою потеху тратить 500-800 тысяч рублей семейного бюджета. А я был морально готов.
С теми часами, что в подписи, впрочем ессно
Старый 12.06.2017, 17:54
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от rustic Посмотреть сообщение
Ага, на рол берут из семейного бюджета
Вот это точно сказали. Не берут на них бабло с семейной заначки, не советуются с женой по такому "стратегическому" вопросу.
Хочется - взял деньги и купил, а если это такое вселенское событие и удар по семейному бюджету - не те часы.

Исключение - возможно, на некие круглые даты покупка таких часов выглядит по-другому. Тоже не совсем правильно, но такое представить себе могу.
Другое дело, что все равно - собрался брать Ролекс, но купил Штайна себе на 50 лет - нет, не верю
Этот пользователь сказал Спасибо! olegpan за это сообщение:
zorkiy sov (20.06.2017)
Ответ