Из итальянцов были дизеля году в 98-м. Модель "шайен", по типу 501-х левисов. Вот смотрел недавно их на даче заради интереса - очень хорошо сделаные джинсы, деним довольно интересный, с "бархатистой" текстурой и видимо смягченный посредством мерсеризации. Расцветка коассический стоунвош без хламурных разводов наждаком, когда имитируют "следы износа", что на мой взгляд нелепо выглядит, а стоунвош в общем-то такое же тру как и рав деним ИМХО).
Брал новыми, но на секонде, стоили для меня дороговато все равно. Короче, я бирки отрвал от них, надел на себя....и стал обладателем крутых порток, а свои безымянные джинсы с рынка оставил там) Спецом сек, чтоб в зале было побольше народу и суеты. Гордиться особо не чем конечно, но из песни слова не выкинешь)) носил их наверное лет 6, кротч вообще не убитый, вышли из ротации после падения коленкой на асфальт, штанина просто лопнула на коленке. А так очень и очень достойные джинсы. Потом разорился на почти такие же в фирменном магазине, но они почему-то были хуже и ничем не запомнились.
И Дизель, кстати одни из первых стали делать джинсы из денима с селвиджем в европе в 90х. И вообще итальянцы такой деним делали и особенно никакой экзотики в том видимо не было. Просто на тот момент индустрией моды это не было подхвачено, как сейчас.
То что дизель сейчас больше у многих ассоциируется с дамскими джинсами на эластане или с "рваной гомосятиной" и неуместным оверпрайсом - это уже другая история.
Цитата:
Сообщение от Romka1
|
А чё тут ругать - хороший джинс. Нравится - надо брать. LEE 101 очень неплохо сделаны.