Цитата:
Сообщение от sovetnick
Кстати, последняя подборка книг
буквально пару месяцев назад купили
|
Да, переплеты.. шелест страниц. Я, конечно, давно уже оценил безбрежный доступный океан электронных книг и невесомых читалок (с 2011 года пользуюсь вот этой 5-дюймовой PocketBook 360), вмещающих целые библиотеки. Но вот из-за этой ежесекундной легкодоступности и утратилась какая-то волнительность от встречи с книгой. И утратился интерес поиска, радость находки.
Ведь вспоминаются времена, когда попадаешь к кому-то в гости - и первым делом спешишь к книжному шкафу или полкам (вот на фото некогда снятые книги одного моего знакомого - не удержался) - пробежать взглядом названия книг.. сопоставить интересы хозяина дома и свои. А если хозяин - хороший знакомый, то и повод попросить что-то почитать.
А теперь я, даже при наличии бумажного экземпляра, все же выбираю электронную версию - отвык уже от приемов бумажного чтения.
Зато освоился читать в AlReader на смартфоне. Пока стоишь на месте - читаешь текст. Как только нужно идти пешком - включаешь синтезатор речи. наушники в уши - и продолжаешь вникать в развитие событий.
Цитата:
Сообщение от sovetnick
Много чего еще непочатое домочадцами)
|
p.s. Кстати.. увидел на полке Гончарова "Обыкновенная история". Только недавно закончил читать его "Обрыв" - заключительную часть трилогии. Первую часть - эту самую "Обыкновеную историю" прочитал еще в студенчестве. А вторую "Обломова" - мы в школе не проходили почему-то. Но я ее сам прочитал прошлой осенью вместе с нашими школьниками - за одни выходные. И что интересно: все три книги имеют названия на - О.. Вторая даже - на два - О.О. Совпадение? Не думаю... )))