Цитата:
Сообщение от MEXNIK
Прекрасный пост но больше о "себе любимом" .
1. Я определился в интересе звук боя 2. спросил про марку Беккер. 3 в ответ получил пока только пару ответов по существу . спиральный гонг но с резонатором или стержни типа Янтарей. спасибо тем кто ответил.
4 .по прежнему не ясно можно ли встретить такой тип боя в недорогих корпусах "без корон и токарных завитушек"
5. и имеет ли такой бой отношение к поздним удешевлённым мехам с Якорем и логом Силезия без серийника т.к. их часто вижу сравнительно недорого в нужном дизайне ящиков и вычитал тут на форуме , что это в общем то уже строго говоря Юханс ( разумеется несколько утрирую) 6 . я могу не знать азбучных истин т.к. новиок.
|
вам и ответили уже вроде бы
Спиральный двойной на настенных это скорее редкость, и более того, на 2 тона я не припомню, только в настольных это встречается, просто технологически это сложновато сделать в настенных.
Остается струнный гонг, на бим-бом на 3 молоточках. Или спиральный на резонаторе - на один тон. Вариантов сколько угодно на авито, и с точенками и без.
Выбор именно бренда "селезии" - вам это принципиально вообще, может у вас что-то связано с этим регионом?)), совет - расширьте поиск, вам будет полегче, смотрите на дизайн и на состояние, марок достойных много - Мауте, Кинцле, Юнгенс и т д - все имели достойное качество продукции. Вообще говоря, дизайн коробок дело индивидуальное, но по моему мнению те, что с точенками - у всех производителей одни и те же помидоры - вид с разных сторон, а вот с 1910-20х годов начинается настоящий дизайн в нашем привичном понимании, и с этого времени лично мне Мауте очень нравится и каминники и настенные. Дизайн "заканчивается" где-то в в 1950-60гг.