Цитата:
Сообщение от okkupiert
Платинум в целлулоидном корпусе «золотая-рыбка-кои».
Перо формата В под кастомизацию.
|
Platinum 3776C ручка солидная, особенно корпус, и перо примерно 6-го размера - видимая часть около 23мм. Через мои руки прошло около десятка 3776-ых.
Но есть один минус - довольно мягкий иридиевый твердосплав, когда перетачивал их - заметил что стачивается легче чем обычно на японских перьях других фирм.
Также двое знакомых быстро их поизносили (ниже фото одного этого пера - стёрто за 1,5-2 года). На втором пере была посажена заметная площадка примерно за год.
А, ещё один минус - перо хоть и золото 14К, но гвоздь гвоздём, на бумагу выходит довольно жёстко - аж чувствуется микро-ударчик.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------
Цитата:
Сообщение от kirasa
Я не знаю, что в Вашем понятии гвоздь.
|
Понятие "гвоздь" - это когда перо жёстко выходит на бумагу (этот термин популярен на форумах любителей пера).
Я это явно прочувствовал, когда сравнил две ручки - Pilot Prera (на ней стоит всем известное, начальное перо Пилота, которое ставится на их ручки от школьной Kakuno до Prera, такое же ставят китайцы на Pilot 78G, которую в Японии прекратили выпускать с 90-ых).
Второй ручкой в сравнении с Пилотом была тоже японская Platinum 3776C с золотым пером 14К.
Чувствуется, как перо Пилота прощает погрешности бумаги и бежит по ней без оглядки, 3776ая - как пика на каждой букве - буквально с ударом выходит на лист, скорость уже не та.
Но перо Пилота из довольно тонкого, легко гнущегося полотна - пытаться флексовать не советую - концы пера можно развести/погнуть запросто. Перо же 3776-ой выдержит любые издевательства ))
https://vk.com/genaishivatov?w=wall350377100_171