Цитата:
Сообщение от Uvikami
... очень неудобные и долго привыкал.
|
"Вахтенные часы" - это нишевый продукт и определенные удобства от его использования получают лишь те, на кого этот продукт был рассчитан, и только тогда, когда 24-часовая аналоговая индикация необходима насущно. Именно поэтому особо массового выпуска таких часов не было.
Рядовому же обывателю от него толку никакого и даже меньше. Тем более, в наше время многие как электронные, так и механические часы снабжены дополнительным двадцатичетырехчасовым циферблатом. Например, Orient FETAB005W0, которым среди других моделей часов пользуюсь и я. Так что повседневное ношение "вахтенных часов" я бы расценил как причастность к некой субкультуре, а не необходимость.
Но опять-таки: "каждый выбирает по себе", "кому поп, а кому - попадья" (С)
REM: речь не о коллекционерах. В этой среде иной подход к предмету, как таковому. И если для меня " If it looks like a duck, swims like a duck and quacks like a duck, then it probably is a duck", то для коллекционера дело обстоит совсем иначе
P.S. Ах, да. Совсем забыл. Далеко не все знают, что подобного рода часы, это ещё и своеобразный навигационный прибор - солнечный (или солярный) компас. Если часовую стрелку часов, идущих по астрономическому времени (как правило - это зимнее время), направить на солнце, то отметка "24" укажет на север. У некоторых образцов "Ракета-24" на поворотной шкале специально был нанесён знак солнца. На поворотной для того, чтобы можно было внести поправку между местным и астрономическим временем. Например, сдвинуть отметку на час летом. И часовая стрелка в таких часах тоже была с колечком в виде солнышка.