Знатоки, расскажите про "Амфибию"! - Страница 157 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.12.2010, 18:01
RAfanasev RAfanasev вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 135 раз(а) в 48 сообщениях
Добрый день.
Вчера и в моей скромной коллекции появилось данное земноводное, решил почитать что и как , прочитал всю тему запоем.
Большое спасибо всем участникам.Коротко об экземпляре ( антимагнитные, цифер весь в трещинах , стекло в мелких царапинах, стрелки без цветомассы).
После репасажа будут фото до и после.
З.Ы. Статья как все начиналось.
http://timeway.ru/articles/na_sushe_i_na_more/
Старый 06.12.2010, 22:49
Afterburner Afterburner вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
http://www.russian-watch.ru/katalog/...a/2416b-710007
подскажите,а что из себя представляют такие часы,которые можно купить сегодня(а именно:качество, долговечность и т.д.)?.Дизайн вроде ничего, смущает автоподзавод- думаю, что на российских часах он долго не держится..
Старый 06.12.2010, 23:04
NamarElgert NamarElgert вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,147 раз(а) в 523 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Afterburner Посмотреть сообщение
http://www.russian-watch.ru/katalog/...a/2416b-710007
подскажите,а что из себя представляют такие часы,которые можно купить сегодня(а именно:качество, долговечность и т.д.)?.Дизайн вроде ничего, смущает автоподзавод- думаю, что на российских часах он долго не держится..
Про долговечность я лично сказать не смогу, у меня такие чуть больше месяца, думаю более опытные заводчики земноводных получше подскажут (хотя, в целом отзывы о них очень неплохие - почитайте тему эту). Но вот я свои сразу после покупки отнес в сервис, где мастер очень положительно отозвался о подзаводе и отметил очень хорошую точность хода (в течение месяца эксплуатации ход + несколько секунд в неделю). Вроде бы ничего особенного, но все равно приятно. Ну и на мой взгляд корпус очень неплохо сделан. Браслет вот только не понравился, грубоват и шумноват он и для моей руки не комфортен - поменял на каучук его.

Кстати, на сайте по Вашей ссылке написано, что у них минеральное стекло. Я никогда не слышал, чтобы на Амфибии ставили такие стекла, у моих и у всех других, которые видел, пластик. Похоже, это ошибка. И еще, многие отмечают "особенности" покраски цифера - выцветает на солнце летнем, особенно синий и зеленый, насколько знаю. У меня зеленый, но проверить на летнем солнце пока возможности не было.
Старый 07.12.2010, 00:09
Новичок

NamarElgert, благодарю!
Вот еще хочется узнать по конкретнее насчет долговечности и прочности(не нарушится ли там что нибудь от резкого взмаха или не слишком сильного удара).
п.с. А Чистопольский завод сейчас работает? Или что? Видел различные обрывки информации. (это к тому, насколько велик шанс купить подделку/брак)
Старый 07.12.2010, 02:17
julesvern julesvern вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 644 раз(а) в 192 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Afterburner Посмотреть сообщение
NamarElgert, благодарю!
Вот еще хочется узнать по конкретнее насчет долговечности и прочности(не нарушится ли там что нибудь от резкого взмаха или не слишком сильного удара).
п.с. А Чистопольский завод сейчас работает? Или что? Видел различные обрывки информации. (это к тому, насколько велик шанс купить подделку/брак)
Почитайте форум поглубже и узнаете о противоударности в чем ее смысл и что может ломаться

для наглядности, можете посмотреть это видео

там парочка ляпов есть, где амфибию называют командирскими и еще некоторые... но в принципе, для "новичка" достаточно..

касаемо жизни Чистопольского завода есть отдельная тема, на несколько десятков страниц она тут (на случай если с пользованием поиском проблемы )

Удачи, и помните, поиск замечательное средство в английском языке, в интернет сленге есть такое выражение, которым можно отвечать на множество вопросов, пишется так - FGI (Fuckin' google it), перевод, примерно "Погугли" же блин"!
Старый 07.12.2010, 17:15
Новичок

Спасибо.
Только вот еще насчет брака, посмотрел на форуме, кто хвалит,но в основном отзывы отрицательные(с другой стороны, не будет же человек писать что либо на форуме, если у него все отлично, да и,думаю, не так много обладателей этих часов зависает на этом форуме, поэтому можно предположить, что вероятность купить исправные часы достаточно велика). Теоретически, какова вероятность купить часы с браком?(насколько совершенен механизм(где то видел, что качесвто вполне себе), какие слабые места). Проблема в том, что часовой мастерской(как и Ориентов по такой же цене) я вряд ли найду, так что не хочется лишнего геморроя(хотя я думаю, если собираюсь приобрести российские часы, я на него обречен).
Старый 07.12.2010, 17:52
Keytujd Keytujd вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,292 раз(а) в 1,030 сообщениях
Afterburner возмите тогда Полет Авиатор, Штурманские.Хотя и там бывает не так все хорошо, но все же...
Старый 07.12.2010, 19:45
Новичок

У нас возможно купить только Восток.(у которого,возможно,циферблат не прикреплен,или прикрепелн на скотч,ход в день N+ минут...). Как мне кажется,командирские совсем как лотерея,а вот амфибия выглядит более надежно(да и по словам "очевидцев" амфибия на порядок лучше, хотя я не думаю, что есть принципиальная разница.).
Старый 08.12.2010, 05:31
Keytujd Keytujd вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,292 раз(а) в 1,030 сообщениях
ну тогда Амфибия!!!!!
Старый 08.12.2010, 19:19
uffo uffo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 124 раз(а) в 36 сообщениях
А кто расскажет про юбилейную Амфибию 1967? Мне она внешне очень нравится, по картинкам на различных сайтах. А вот как в реалии не понятно. Про механизм ясно, все тот же 2416. А вот по корпусу, браслету что нового?
Ответ
Метки
амфибия