Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить - Страница 1576 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 05.01.2022, 20:28
Yeti73 Yeti73 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,175 раз(а) в 1,091 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Я стесняюсь спросить, вот идете Вы по рынку и видите готовый шашлык. Достаете из кармана сухарик, кладете в рот. И тут мысленно "щелк" и чо? Примерно та же еда. Рот занят. Есть не хочется. Сеанс избавления от голода окончен?)
Так это просто типа кодирование от алкоголизама, а не избавление от ЧБ, нет?)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Sravni.jpg
Просмотров: 251
Размер:	523.4 Кб
ID:	3348373  
NoZvezda (05.01.2022)
Старый 05.01.2022, 20:45
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,365 раз(а) в 4,122 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yeti73 Посмотреть сообщение
]
Речь не о разнообразных видах шашлыка, а о часах, которые у Вас в подписи - и всех остальных.
Я легко могу понять, как можно не хотеть шашлыка, имея мангал и пару-тройку сортов замаринованного мяса.
Но я не могу понять, как можно сделать "щелк", глядя на шашлык, и имея при этом только хлебные корочки.
Понимаете, о чем я? О тех самых городах. Но там человек моддил собственный город, хотя это дурацкий путь. Тем не менее мне понятно, как можно увлекаться часами "Амфибия" и их моддингом.
Но как при этом можно, просто взглянув, сказать "щелк" и перестать хотеть другие - это мне не особо понятно.
В рамках ЧБ, разумеется. Если Вы излечились - все вопросы снимаются.
То есть W-800, например, из Вашей подписи, очень классные часы и у меня тоже они есть.
Но как посмотреть на W-800 на ладони, сказать "щелк!" и не захотеть, ну скажем, Seiko Astron...это я не особо понимаю. Отсюда и аналогия про шашлык и сухарики.
Этот пользователь сказал Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
zorkiy sov (18.01.2022)
Старый 06.01.2022, 01:09
IziSquizi IziSquizi вне форума  
Новичок

Поблагодарили 119 раз(а) в 18 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vashe Blagorodie Посмотреть сообщение
Может кто еще подскажет какие интересные методы использования магнитного браслета. Оказалось удобнейшая штука.

Вот на днях доставал похожим браслетом беспроводной наушник упавший между сидением и подлокотником
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! IziSquizi за это сообщение:
Vashe Blagorodie (06.01.2022), zorkiy sov (18.01.2022)
Старый 06.01.2022, 09:18
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,810 раз(а) в 1,437 сообщениях
Чтобы не офтопить в ветке Ориента по поводу развернувшихся дебатов по SM спрошу здесь.
У меня вызывают легкое недоумение любители причастные к теме часов и тем не менее отдающие свои деньги за весь этот шэньчжэньский фуфел.
Юнцы? амбиции? недопонимание..?
Что толкает человека на приобретение этих имитационных копий на свое запястье?
Ведь за каждыми часами за каждой заслуженной маркой часов помимо качества неотъемлемой частью следует ее история. Без которой меркнет весь тернистый путь поисков и достижений.
Безымянный китайский плагиат лишен всего этого по определению. И никакие эксплутационные качества все равно не приблизят его к положению заслуженных брендов.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Clapton за это сообщение:
cosciente (06.01.2022), zorkiy sov (18.01.2022)
Старый 06.01.2022, 09:57
Rana Rana вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,350 раз(а) в 3,898 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Что толкает человека на приобретение этих имитационных копий на свое запястье?
Не путайте человека и человека с ЧБ. Обычному человеку порой достаточно максимум качества за минимум денег и он его ищет. А человек с ЧБ при минимуме денег купит Востоки какие-нибудь, например. Иногда с ЧБ покупают СМ, но это уже, наевшись многого и чисто попробовать всё. Ну и иногда СМ выпускает дизайны очень старые и другими уже давно не выпускающиеся, и порой практически недоступные на вторичке в нормальном виде, что толкает людей на покупку.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Rana за это сообщение:
Korsh (06.01.2022), NoZvezda (06.01.2022)
Старый 06.01.2022, 10:33
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Не путайте человека и человека с ЧБ. Обычному человеку порой достаточно максимум качества за минимум денег и он его ищет. А человек с ЧБ при минимуме денег купит Востоки какие-нибудь, например. Иногда с ЧБ покупают СМ, но это уже, наевшись многого и чисто попробовать всё. Ну и иногда СМ выпускает дизайны очень старые и другими уже давно не выпускающиеся, и порой практически недоступные на вторичке в нормальном виде, что толкает людей на покупку.
Обычному человеку порой достаточно и мобильника. Правда? Вопрос ведь не о них.
Сейчас некоторые реплики стоят весьма недурных денег и соответственно речи не о каких минимумах тоже не ведется.
Эти поделки некоторые покупают весьма осознанно и за хорошие суммы. Вот именно это и вызывает некоторое недоумение.
Человек разбирающийся в часовой культуре и тем не менее будучи в здравом уме покупающий репликационный китай.
Вот парадокс так парадокс.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Clapton за это сообщение:
cosciente (06.01.2022), zorkiy sov (19.01.2022)
Старый 06.01.2022, 11:26
Vashe Blagorodie Vashe Blagorodie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,310 раз(а) в 527 сообщениях
Наверное любому ЧБ пациенту было интересно иметь длинный перечень вкусных известных моделей. Но тратить лишние средства не позволяет менталитет и прадедушка по имени Авраам. В результате были куплены подделка под субмаринер, хомаж на мильгаус и хомаж на зенитовский пилот. И через небольшое время общения я мог сказать точно что даже если мне подарят мильгаус, то носить его не буду. Дико не удобный цифер. Если захочется субмаринер, то на моей руке комфортнее бочка Восток. А если захочется авиатора, то имею марьяж в этом стиле. Затем была атака на мелкие - благодаря крошечному Таймексу экспедишн понял что мелкие часы это мое. В результате имею около 40 часиков - несколько швисов, япов разных, немцев, и примерно с десяток китайцев, от которых можно в легкую избавиться или одеть дрова колоть. Вот такая польза от недорогих хомажей. И теперь круг интересов сформировался узко - только старые дизайны стрелок на "танках-бочках". Именно этот стиль = самое мое. Денег сэкономлено изрядно - на несколько новых авто.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Vashe Blagorodie за это сообщение:
Air Aquarius (06.01.2022), NoZvezda (06.01.2022), Yeti73 (06.01.2022)
Старый 06.01.2022, 11:32
Bandido Bandido вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,206 раз(а) в 1,904 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Увлекаться чем то нужно, иногда в жизни это очень помогает.
Якщо людына нэ пье, тоди вона хвороба, або пидлюка.
Этот пользователь сказал Спасибо! Bandido за это сообщение:
NoZvezda (06.01.2022)
Старый 06.01.2022, 12:26
Vashe Blagorodie Vashe Blagorodie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,310 раз(а) в 527 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bandido Посмотреть сообщение
А якщо у годинник зазирнути не любить то й зовсім упир.
Старый 06.01.2022, 12:48
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vashe Blagorodie Посмотреть сообщение
Наверное любому ЧБ пациенту было интересно иметь длинный перечень вкусных известных моделей. Но тратить лишние средства не позволяет менталитет и прадедушка по имени Авраам. В результате были куплены подделка под субмаринер, хомаж на мильгаус и хомаж на зенитовский пилот. И через небольшое время общения я мог сказать точно что даже если мне подарят мильгаус, то носить его не буду. Дико не удобный цифер. Если захочется субмаринер, то на моей руке комфортнее бочка Восток. А если захочется авиатора, то имею марьяж в этом стиле. Затем была атака на мелкие - благодаря крошечному Таймексу экспедишн понял что мелкие часы это мое. В результате имею около 40 часиков - несколько швисов, япов разных, немцев, и примерно с десяток китайцев, от которых можно в легкую избавиться или одеть дрова колоть. Вот такая польза от недорогих хомажей. И теперь круг интересов сформировался узко - только старые дизайны стрелок на "танках-бочках". Именно этот стиль = самое мое. Денег сэкономлено изрядно - на несколько новых авто.
Ну вы же не идете в пельменную забегаловку если разбираетесь в еде, и хотите есть, но у вас не хватает на приличное заведение? Можно ведь поумерить пыл и вполне обойтись здоровой пищей не прибегая к крайностям.
Цитата:
Сообщение от Bandido Посмотреть сообщение
Да травитесь сколько влезет! Только других равнять по своим кривым лекалам не нужно).
Ответ
Метки
вопросы про часы