Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить - Страница 1577 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 06.01.2022, 13:06
Bandido Bandido вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,206 раз(а) в 1,904 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Clapton Посмотреть сообщение
Да травитесь сколько влезет! Только других равнять по своим кривым лекалам не нужно).
У вас все нормально?
Старый 06.01.2022, 13:14
Clapton Clapton вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,810 раз(а) в 1,437 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bandido Посмотреть сообщение
У вас все нормально?
36.7 - 120/80
А у вас?
Старый 06.01.2022, 13:23
Bandido Bandido вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,206 раз(а) в 1,904 сообщениях
Проверьте ещё раз.
Старый 06.01.2022, 13:43
Vashe Blagorodie Vashe Blagorodie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,310 раз(а) в 527 сообщениях
Цитата:
Ну вы же не идете в пельменную забегаловку ...

Часы это техника. Давайте лучше технику - Canon Canonet QL17 GIII со стеклом 40mm F/1.7 = вполне доступный вариант попробовать дальномер в работе. И человеку который хочет понять что есть дальномер и пленка этого достаточно! Совершенно не обязательно покупать для попробовать "Leica-м9" с каким либо сумилюксом по цене авто. Я снимал и тем и другим и поверьте разницы на итоговом снимки довольно мало. Вы же не покупаете сразу самый дорогой золотой пятиколечный японский спиниг ручной сборки или Голанд-Голан для попробовать себя на рыбалке или охоте. И миллионы людей используют аудиозаписи не имея возможности каждую неделю летать в laScala. Поэтому я всеми руками за то, чтобы без комплексов использовать хомажи для попробовать и определиться.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Vashe Blagorodie за это сообщение:
Air Aquarius (06.01.2022), Korsh (06.01.2022)
Старый 06.01.2022, 13:48
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vashe Blagorodie Посмотреть сообщение
Часы это техника.
А как же искусство..?

Цитата:
Сообщение от Vashe Blagorodie Посмотреть сообщение
Поэтому я всеми руками за то, чтобы без комплексов использовать хомажи для попробовать и определиться.
Сколько не тверди "красная икра" над имитацией, натуральной икрой она от этого не станет.
Этот пользователь сказал Спасибо! Clapton за это сообщение:
zorkiy sov (19.01.2022)
Старый 06.01.2022, 15:56
Yeti73 Yeti73 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,175 раз(а) в 1,091 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
Но я не могу понять, как можно сделать "щелк", глядя на шашлык, и имея при этом только хлебные корочки.
Понимаете, те часы, что есть у меня, воспринимаются хлебными корочками с вашей позиции. Для меня же это обычные часы, вполне меня удовлетворяющие, то есть полноценная "пюрешка с котлетой" на каждый день.
И моя медитация в стиле "щелк" относится прежде всего к соблазну купить очередные такие же часы. То есть вместо "пюрешки" взять "макароны", а вместо "котлеты" - "жареную рыбу". Хотя пищевая аналогия и неправильная. Прием пищи предполагает обязательное разнообразие и преходящесть материи. А покупка часов - это все же скорее, даже не обувь, комфорт от которой вы ощущаете всеми клеточками своих пальцев и пяток. Это скорее - ремень в брюках. Ну вот идете вы в обычном кожаном ремне с обычной латунной бляхой. И тут видите на прилавке какой-нибудь крокодиловый, с платиновой бляхой особой полировки. МЫсленно прикидываете себе этот ремень в штаны.. И идете с этим ощущением. И чо? Лично у меня от этого в ощущениях вообще ничего не меняется - штаны как держались на мне, так и держатся (только если я не представляю себе себя стоящим перед зеркалом и пялящимся на свой ремень).
То же и с часами. Я их не разглядываю у себя на руке при каждой фиксации времени. Мне не нужны десяток мелких никчемных циферблатов, Мне не нужна лазерная полировка или ремень из жопы австралийского утконоса.
Все, что мне надо от часов, это контрастный, гармоничный вид (дизайн не зависит от стоимости часов, а, начиная от некоторой ценовой метки, даже противоречит цене), достаточная коррозионная устойчивость (пластик и сталь вполне решают все проблемы, латунь 4-5 лет не корродирует), достаточная точность хода (любой кварц вполне подходит). Всё...
Чем меня может соблазнить на расход зарплаты за целых полгода вычурный Астрон с ненужным хронографом? Носить на руке мини-витрину магазина?
У каждого своя жизненная философия потребления. И рациональный аскетизм всегда мной воспринимался как более здоровое явление, чем желание приобрести, а не только полюбоваться на витрине каким-нибудь ювелирным излишеством.
NoZvezda (06.01.2022), sgk13 (10.01.2022)
Старый 06.01.2022, 16:13
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,365 раз(а) в 4,122 сообщениях
Yeti73, все, что Вы написали - прекрасно понятно.
Но тогда непонятно, зачем Вам столько часов?)
В свете вышесказанного Вами достаточно одних.
Как говорится в известном анекдоте "либо плавки поправьте, либо крестик снимите"

Человека, у которого одни часы и ему не нужны другие - я прекрасно понимаю.
Человека, у которого их около десятка и он говорит, что "Все, что мне надо от часов, это контрастный, гармоничный вид (дизайн не зависит от стоимости часов, а от некоторой ценовой метки даже противоречит цене), достаточная коррозионная устойчивость (пластик и сталь вполне решают все проблемы), достаточная точность хода (любой кварц вполне подходит). Всё..." - я не понимаю.
Зачем тогда ему столько часов???

Цитата:
Ну вы же не идете в пельменную забегаловку если разбираетесь в еде, и хотите есть, но у вас не хватает на приличное заведение? Можно ведь поумерить пыл и вполне обойтись здоровой пищей не прибегая к крайностям.
Насчет здоровой пищи - согласен.
А вот насчет сравнения с часами - нет
Вы предлагаете купить одни пельмени вместо ровно таких же других только потому, что у одной пельменной есть история, а вторую только что построили это те же самые заклинания маркетологов, что и про швейцарских гномов.
Если сравнивать пресловутый Ориент и Сан-Мартин, то второй за те же деньги предложит еще и отличного качества браслет с литыми крайними звеньями, керамический безель, сапфировое стекло.
А что даст Ориент?)
ИСТОРИЮ?))))

Я не особый любитель дайверов, но если Вы положите те и другие часы без шильдиков перед экспертом - вывод будет однозначно не в пользу Ориента...
Старый 06.01.2022, 16:35
Yeti73 Yeti73 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Yeti73, все, что Вы написали - прекрасно понятно.
Но тогда непонятно, зачем Вам столько часов?)
В свете вышесказанного Вами достаточно одних.
Как говорится в известном анекдоте "либо плавки поправьте, либо крестик снимите"
Если вы внимательно читали мой первоначальный пост с методикой "щелк", то как раз и могли оттуда понять, что иррациональное инфантильное желание обновок свойственно всем, в том числе и мне. И моя щелк-терапия как раз и применяется мной для устранения обострения шопинг-зуда. Экспресс-прокрутка ситуации быстро сбивает уровень эндорфинов предвкушения.
Я и пишу, что акцентуации личности - это из аутоиммунного хронического. Видимость исцеления возможна только при общем спаде иммунитета организма. А пока живой, просто находишь какой-то нересурсозатратный компенсатор и задействуешь его.
Лично я, да.. как многие здесь лелею идею избавления от всего накопленного (благо, у меня оно само плавно выходит из употребления) и перехода на одни часы. Что я сейчас и практикую - даже из тех, что есть стабильно ношу одни - на данный момент миниатюрные Laros около 34 мм с пересаженным в них механизмом от заношенных Omax. А, например, пару лет назад меня всерьез занимала идея "рулетки" случайного выбора компьютером часов на завтрашний день - чтобы самому не мучиться выбором. Так что прогресс релаксации ЧБ налицо.
Старый 06.01.2022, 16:51
Форумчанин

Цитата:
вместо ровно таких же других
Нету и быть не может между ними равенства. Нет среди китайской залипухи никаких "других ровно таких же".
Слишком разный подход, цели и задачи были у производителей.
Особенно если рассматривать экономическое производственное отношение к созданию часов в 60-70е годы прошлого столетия.
Тот же Ориент тех лет это безотказный проверенный временем механизм со 100% ремонтопригодностью.
В то время как львиная доля современного паленого китая это только красивая обертка с посредственным качеством нутрянки. И где о многолетнем ресурсе и ремонтопригодности по понятным причинам не может быть и речи.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Clapton за это сообщение:
Notgreedy (07.01.2022), zorkiy sov (19.01.2022)
Старый 06.01.2022, 16:54
Yeti73 Yeti73 вне форума  
Форумчанин

P.S. Да, добавлю. Последние мои приобретения в начале 2021: Камертон-55Б и Amazfit Neo. Это результат борьбы во мне двух начал - цифрового и аналогового. У меня в жизни в юности был период очень долгого (для юности лет 6-7 подряд это много) ношения исключительно цифровых часов. Маятник был отведен в одну сторону изрядно. После чего началось раскачивание. После цифры очень хотелось живой стрелочной механики или на худой конец кварца. Потом в продаже появились соблазнительные цифровые Casio всех стилей. Короче - колебания как задались в юности, так и остались.
И покупка очень классических Amazfit, а перед этим Камертона с более светлым, чем на ЧН-55 дисплеем - это попытка еще раз качнуть этот маятник. Замечу, что Amazfit я проносил не снимая целых полгода в ушедшем году. А потом окончательно снял.
Потому что, видимо, слава богу - сейчас серьезно снизилось зрение и, возможно, некие когнитивные способности, но адекватно воспринимаю я сейчас только стрелочный формат. Цифровой дисплей допускаю разве что на комбинированных часах, чтобы крупно показывали дату и день недели.
Так что в целом я в очередной раз сузил к моей радости почти вынужденно свой диапазон ЧБ.
Метки
вопросы про часы