Цитата:
Сообщение от dRasha
Вам виднее, что для вас стоит, что не стоит. Мы же не можем с вами определить "адекватность" т. называемой наценки. В "развитых" странах демпинг является преступлением. Официальный дилер озвучил сам факт демпинга. Для меня этого достаточно, чтобы никогда, ничего не покупать в магазинах, ведущих грязную конкурентную борьбу. А вы мне пишите про какого-то абстрактного потребителя. Потребителю дай волю, он все производство под корень изведет за возможность купить сегодня за три копейки, то, что должно стоить пять. Большинство живет по принципу: умри ты сегодня, а я завтра.
|
В любом случае 50% наценки не может быть оправдано ничем.
Если бизнес дилера несет такие потери при продаже - наверное, это неправильный бизнес и его надо менять/закрывать.
Но я же думаю, что все проще. Как вы правильно заметили "для меня не проблема переплатить". На это и расчет - часы очень бюджетные, поэтому большинство покупателей просто забьет на разницу "рупь или рупьписят".
Поэтому дилер просто хорошо зарабатывает на потоке.
И да - если кто-то другой решил, что ему хватит и 10-20% наценки - однозначно, что для оф дилера это ДЕМПИНГ.
Не захотел он поддержать накрутку.
Мне это напоминает базар, где приехавший из села колхозник с яблоками быстро получает по зубам от проф перекупов "шоб скотина цены базару не сбивал".
В общем, не надо верить любым авторитетам/официалам и прочая. Только трезвый расчет.
Если цены так заметно отличаются - надо спросить себя и продавца - что дает этот продавец на 50% превышение цены?