Цитата:
Сообщение от Grin73
Общим порядком, у нас не популярен кузов универсал, ему предпочитают седаны. Семейные люди с детьми, где одним из главных критериев выбора практичность, покупают большие седаны. Почему тот же авто не в кузове универсал, загадка
|
Буквально на днях слышал такую статистику, но не могу с ней согласиться. По моим наблюдениям, универсалов, хетчбэков и аналогичных авто больше, чем седанов. По крайней мере, в Москве и области.
А более старшее поколение, видимо по привычке, выбирает седаны. Я прекрасно помню, что отец давным-давно хотел купить ГАЗ-24 универсал, была такая возможность. Но мама категорически была против, типа это не удобно, все вещи видно ну и тому подобное. Хотя когда жили в Дании, у отца был служебный Вольво универсал, и кузов очень нравился из-за вместимости как раз.
Я лично седаны не воспринимаю. Хотя Роллс-Ройс или Бентли, конечно, очень нравятся.
![Smile](http://forum.watch.ru/images/smilies/smile.gif)
И да, обращал внимание, что, в Зап. Европе, частности, в Германии, очень много универсалов БМВ, Мерседес и Ауди. Там, видимо, народ попрактичнее.