Панове! Пользуясь тем, что дата моей регистрации чуть более раннее, позволю себе нарушить вашу идилию встрять с мини обзорчиком.
У кого дата регистрации совсем поздняя, напоминаю- я купил НЕКС-6 от тети Сони.
парни, я в восторге! Ну серьезно! Я продал Д90 Никон, потому как не мог снимать с мануальными стеклами. А тут я могу вешать любое стекло. Реально любое! переходников масса? КЛАСС! Парни у меня оптики мануальной столько, шо просто пипец! Я дико хотел попробовать ее. А теперь могу! Этож круть!
Купил сегодня 4 мереходника. Для стекол с Никона, М42, М39 и Кэнон FD.
С родным стеклом фоток куча в сети.
Решил я потестить с мануальным Кэноном FD 50/1,4f. Светосильный фикс такой. У меня он в новом состоянии. Нацепил его на переходник, прикрутил к НЭКСу и поснимал малость.
Те фото, шо с ослом- ИСО 800. С медведиком- ИСО 400.
Снимал без пыхи в камерный Джипег. ББ авто.
Результат мне понравился.
Фоткая ослика фокусировался на ушах. Ярко видно, что его нос уже не в зоне резкости.
Более яркий пример с медведиком.
На первой фотке межведик на фоне полотенца. Полотенце в сантиметрах 12-15 от него. как видим размыло красиво и равномерно.
На второй фотке вы можете видеть Ориент на фоне медведика. Часы были примерно в 7см от этого зверя.
Результат видет.
Снимал на открытой.
Вердикт субъективный, но мне кажется, что восхитительный объектив!
По аппарату и специфике наводки- все отлично и просто! Фокус-пикинг отличная фишка! Легко наводить!
для работы с мануальным стеклом отличный выбор! Да и с автофокусными тоже отлично!
Я выбирал между Фуджем Х-Е1 и этой Сони. Выбрал Сони, потому как взвесил все и решил, что мне нужен инструмент, а не аксессуар красивый, который практически по всем показателям, кроме дизайна, проигрывает. Наклонный дисплей, Пикинг, разрешение экрана, творческие стили- по всему этому Соня впереди и далеко!
Вок как-то так.
Я дволен и рекомендую тем, кто хочет беззеркалку на все случаи, так сказать.
Стеклом доволен Кэноновским!
Потестирую скоро Юпитер-3 50/1,5f, Калейнар-5, CZ Панколар и Флэктогон. Ну и еще штук 20 стекол.