Если кому-то интересно, к чему надо стремиться... есть одна звуковая комната, считающаяся лучшей по Америке. Я там бывал, и она действительно впечатляет. Вот короткое ее обозрение. Фотографии не дают полного представления, но она внушительна и по размерам, и по конструкции. Под нее изначально в высоком подвале старого дома в Вашингтоне было выкопано громадное помещение, внутри которого была построена сама комната, по всем правилам этого занятия.
Можно спорить о выборе оборудования ее владельцем, и звук, возможно, кого-то не удовлетворит, но сам подход хозяина к его хобби внушает уважение.
http://www.theabsolutesound.com/arti...the-art-in-dc/
Цитата:
Сообщение от fishnik
|
Спасибо, очень интересный обзор, видны любовь и внимание к деталям хозяина.
Относительно мощности 150Вт для рупоров - я знаком с их разработчиком, мы много вместе работали, и на мой вопрос сколько им надо, он сказал, что чем больше, тем лучше, максимум 150Вт. Что я и сделал. С точки зрения просто громкости да, и 10Вт в среднем хватит, но динамика с бОльшей мощностью получается интереснее. На одной из выставок мы работали с ними от транзисторных усилителей мощностью 300Вт, что, вроде, и совсем не то, что им нужно, но все остались очень довольны.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------
Вот еще одна, тоже рабочая, система. Эти динамики мне меньше нравятся, но в принципе даже с лампами от них можно получить неплохой звук.