Цитата:
Сообщение от Anth
возможно, недосказанность лучше чем излишне много сказанного....
метки секундные сожрут идею неперегруженности циферблата...
пробовал - совсем уходит в другой стиль...
очень мне не нравится ремень и пряжка, а крокодилище только едет )))))
это как купить Land Cruiser и поставить туда штампованные диски и резину "баргузин"... в ожидании 20 дюймовых хромированных крутейших дисков и шин нокиа )))))) будет осадок нехороший все время.. так?
p.s. парирую ракетой на ракету )))))) у самих револьверы найдутся! (с)
|
За сутки владения есть новые впечатления. Может быть, кому-то будет интересно.
Крупный циферблат и эффект линзы из-за однокупольного сапфира дают отличную считываемость почти во всех условиях, что порадовало.
Как дурак с фантиками - время от времени, как свободное время выдастся, сижу разглядываю. С некорорых ракурсов при искусственном освещении создаётся ощущение, что циферблат вогнут и стреки изогуты, метки... Очень необычное впечатление! Возможно, этот эффект вчера и сбил меня с толку.
Сегодня полистал тему, нашёл фото с двухкупольным сапфиром:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=1187
Вероятно, с ним мне будет привычнее.
Точность пока хорошая, до секунд я не выставлял, но по минутной стрелке за сутки вроде без отклонений. Завёл из коробки как обычно на 20 полуоборотов, а потом только автоподзавод. Согласен, любые механические часы (а уж тем более Восток) после начала эксплуатации должны поработать на руке, разогнать масло, "разогреться". Если продолжать аналогии с автомобилем - пройти обкатку
Тем более, со слов часовщиков, на ЧЧЗ в мотор льют отнюдь не современную синтетику.
По ремню. Повыбирал немного ночью на работе. Пока не определился. Очевидно, всё-таки чёрный. Не крокодил, на мой вкус крупный рисунок не годится. Хочется толстого ремня у часов, с плавным утоньшением к клипсе. Кстати, клипсу ещё даже не брал в руки. Сейчас прикидываю по ремню - матовый или блестящий, с тиснением или с натуральным рисунком, с контрастным швом или в тон. Пока на заводской резине покатаюсь. По дворам, чтоб никто не видел
Очевидно, пока размышляю, заказываю и жду ремешок, как раз и механизм пройдёт обкатку, можно будет подрегулировать, посадить на новый ремень с клипсой - и вперёд.
К тому моменту, надеюсь, придёт понимание - нужно менять стекло или привыкну.
Вот купил швейцарские часы, ношу на работу как повседневные рабочие часы уже больше семи лет, и ни разу в голову не пришло что-то менять. Ну по умолчанию - купил, нацепил на руку, пошёл. Два раза за день реально время узнал, в остальные разы просто посмотрел - "вай, хорошо!".
А вот как лимитка, или творческое создание котлет (в "восточном" разделе есть соответствующая тема) - всё зуд какой-то не отпускает. А если стрелку в красный покрасить? А ремень на коричневый поменять? Вот стекло теперь...
Если к аналогии с напитками (тут намекали на рюмку чая) - то эти часы прям Божоле какое-то
Радует, искрит, вдохновляет, массу эмоций вызывает. Как по мне - так это лучше, чем "купил-нацепил-забыл".
А насчёт Ракеты - уже много лет на работе на столе стоит такой будильничек, специально собрал. И время считывается отлично, и глаз радует, и душу греет. В стрессовых ситуациях посмотрел на Ракету, выдохнул... и пошёл дальше
И размер у наших часов и будильника схожий. Ну модно сейчас будильники на руке носить
Всё, больше столько текста не будет. Первые острые впечатления схлынули, далее только по делу - подберу ремень, покажу, может кому-то пригодится.
Ещё раз спасибо капитану!