Господа солимитчики!
Я добросовестно берёг ваши нервы более суток, задавая свои вопросы в ветке про механизмы... но т.к. однозначного мения пока нет, как и терпежу ужо... то я НАЧИНАЮ СЕЯТЬ ПАНИКУ и здесь
Дело в следующем. Завожу вчера свою Марину... кручу головку... прошляпил упор в конце завода и БАХ!... Пружина срывается!
Я в шоке. Осторожно кручу дальше - вроде вот он опять упор, но какой-то неубедительный, чуть увеличиваю усилие - обять БАХ!
Пружина при заводе до упора как бы срывается - проскакивает. Как будто в барабане не закреплена. Через несколько оборотв опять появляется ощутимый упор, но пружину опять очень легко сорвать. Далее все повторяется. Это такой предохранитель, чтобы не порвать пружину или поломка? Часы завелись, идут. Отлично идут, кстати +1 сек/сут. Внутри, вроде, ничего лишнего не болтается... До этого дел с Унитасом не имел, что-то как-то паникую... В Полёте-будильнике обе пружины имеют чёткий упор. В Молнии и Омеге винтажной тоже. Кто в курсе?
А в остальном всё в порядке. Запас хода - 54 часа. Под манжет со скрипом, но лезут. Манжет не пачкают, руку тоже. Изменение цета за неделю не заметил. Ремешок классный! Тренчик придерживает самый конец ремня и никуда не соскальзывает - как утром поставил, так до вечера на том же месте.