Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин
Не сразу заметил вопрос. Бюджетная - либо очень любительская оптика - это ИМХО с двумя значениями минимальной диафрагмы на крайних положениях зума + само значение от 3,5 и выше.
Безусловно в современном профессиональном стекле такого не встретишь.
|
Ясно
Таких стекол в наборе еще два
Это "длинный" телезум 70-300 и штрик 10-24 (кстати, ни разу не "бюджетный"
)
Первым объективом с удовольствием снимаю на кропе (хотя он годится и на ФФ). Его, кстати, очень хвалят. Да и я не могу сказать ничего дурного про это стекло. В хороших условиях освещения он дает превосходный результат как по точности и скорости фокусировки, так и по рисунку. Ну а про дальность съёмки и говорить нечего - эквивалент 450 мм на ФФ это уже серьезно.
Вот пример. Снималось в сумерках метров с 30-ти
А это уже днем и дистанция чуть короче
Широкоугольник изначально взял только чтобы сфотографировать квартиру после ремонта
И ни разу не пожалел в дальнейшем. Отличнейший объектив для своих целей (преимущественно съемка со штатива в ручном режиме). И большее количество пикселей на матрице 5100 как раз очень правильно сочетается с назначением объектива.
Остальные стекла указанными Вами недостатками не страдают
Все три фикса просто супер
35mm DX это вообще что-то волшебное для кропа, да еще учитывая его цену
85mm 1,8G победил для меня в сравнении с 85mm 1,4 по рисунку и у 85mm 1,8D из за возможности работать с обеими моими камерами
50mm 1,4D я пока не испытал достаточно, чтобы судить - недавно взял
105 micro это топовый макро-объектив. С понятными выводами
И как портретник это нечто - для любителей супер-реалистичных портретов маст хэв однозначно
Ну а остальное этой мой главный стимул учиться фотографировать и фотографировать как можно больше