Цитата:
Сообщение от Jewel
Уважаемый deathinjune, а что это за белый винтажный Альпинист, какой он САРБ? Ооооочень симпатишные часики. С удовольствием прикупил бы себе такого же в альпинистскую семью....., но вот незадача-их уже днем с огнем не найдешь...
|
Это модель Альпиниста, выпускавшаяся в 90-х гг. Называется SCVF007/4S15-6000. Цифер там на самом деле не белый, а "слоновая кость" (это я так фотографирую
). "Двигло" - хай-битный 4S15 с частотой 28800, т.е. поинтереснее нынешнего 6r15. И вообще часы оставляют впечатление более дорогого изделия, нежели нынешный Альп. По размеру они поменьше, и, на мой взгляд, этот размер идет им больше, более гармонично смотрятся. Стекло там - сапфлекс, какое-то ноу-хау Сейки, помесь сапфира и хардлекса - по нецарапучести как сапфир, но на ощупь теплее.
Они периодически, хоть и не часто, появляются на внутрияпонских аукционах. Можно половить на
http://injapan.ru, я через этот сайт и нашел. Ищите "по всему аукциону" и по ключевым словам Seiko 4S15, по другим не ищется нифига. Можно на иБэе посмотреть, тоже иногда бывают. По цене, если в хорошем состоянии, в р-не $600 обойдутся, если на родном стальном браслете (а вот за полный комплект с коробкой и доками, бывает, ломят и по $1200). Браслет сильно получше нынешнего по качеству, но обычно идет слишком узкий, под японское запястье.
Хочу такие же зеленые еще найти, но пока - увы. Были еще с черным цифером, их купить вообще не проблема (примерно за $450), но они "поскучнее", имхо.