Цитата:
Сообщение от VatNik86
Если бы по сей день я никогда не носил часы, и захотел бы что-то приобрести. То скорее всего, купил бы УЧ. Хочешь стрелки? пожалуйста. Хочешь цифры? На здоровье. Точное время и настройка часового пояса, вечный календарь, и тд и тп. И всё это по цене среднего кварца.
|
На самом деле многие сейчас не парятся, и выбирают носимую электронику. Есть мало денег? Берут какой-нибудь Mi Band. Есть деньги? Берут какой-нибудь Apple Watch. Дешевые фитнесс-браслеты — это вообще Монтана этих дней.
Выбор людей кажется оправданным: много функций (на самом деле, большинство это свистелки-перделки), постоянная синхра с телефоном (точное время, уведомления). Надоел главный экран? Поменяй (типа разнообразие). Частота зарядки — разная, но плюс-минус это городская тема, БП должен быть в доступности в рамках нескольких дней, ну максимум месяца (для простых девайсов, которые не висят постоянно на синхре по BT).
Года три назад, как раз, устав от семилетнего ношения одних-единственных "ночных ястребов", попробовал соскочить. Вначале казалось забавным и прикольным, шёл по усложнению (МиБэнд > Бип > Эппл Уотч). Уотчи вообще классный гаджет, но почти через год понял, что избыточно и скучно.
Активности? Не часто занимаюсь спортом, а если и занимаюсь — то пофиг, сколько там шагов или калорий. Уведомления? Информационный перегруз. Погоду и прочую инфу мне удобней смотреть со смартфона. Говорить с часов приходилось довольно редко. Платить удобно, но то же самое можно сделать с айфона (он всегда при мне). Будильник на руке с вибро, когда нужно тихо проснуться — годнота. Иногда выручал в темноте как фонарик — но это не критично. Достало заряжать каждые пару дней и возить с собой БП в путешествия. К тому же, пялиться в экраны носимой электроники надоедает, и так везде смартфоны-компы.
А старые добрые часы радуют глаз и меньше вносят энтропии в жизнь. ))