Цитата:
Сообщение от MOCKBA
Всем большой привет!
"Сбылась мечта идиота!" Наконец-то разжился Кировкой одного из первых выпусков. Давно хотел такую в коллекцию. Облизывался на нее еще с осени прошлого года и вот только недавно удалось убедить знакомого часовщика, что она мне нужнее, чем ему. Состояние, конечно, оставляет желать лучшего, но выбирать было не из чего. Особенно "режет глаз" тяжело раненный циферблат, задняя крышка уже во-вторую очередь. Зато механизм в приличном состоянии, на ходу и обеспечивает вполне точный ход. Просто балдею от рычажного (не знаю, как он правильно называется) механизма перевода стрелок: надо отвернуть переднее кольцо со стеклом, выдвинуть рычаг за краем циферблата в районе позиций 1 - 2 часа, перевести стрелки (заводная головка не выдвигается, в этом положении рычага она просто переводит стрелки), затем задвинуть рычаг на прежнее место и завинтить кольцо обратно. Чудовищно с точки зрения рационализма и удобства, но, черт возьми, как здорово! Стекло новое, минеральное, прекрасно изготовленное.
Есть большое желание поменять циферблат, но только на именно такой же в хорошем состоянии! И заднюю крышку - это уже во-вторую очередь.
Был бы крайне признателен всем, кто смог бы помочь!
Подробный отчет по часам здесь: http://forum.watch.ru/album.php?albumid=3705
|
Отличное приобретение !!!
Сдаётся мне что в часах всё как надо,сборка именно 1мчз.
Корпус сделан именно под этот мех (не переделан, а именно сделан).
О чём говорит рант на резьбе.
Циферблат занятный,очень на эмаль похоже.