Добрый день, Соплеменники!
Спешу поделиться радостной для меня новостью! Много прошло времени с момента появления на свет данной модели часов! Много пришлось чего "мудрить" с ней. И все же теперь она наконец-то на руках! ;-)
Пост размещаю здесь, т.к. часы заводского изготовления, пусть и в индивидуальном исполнении.
Как сказала моя супруга (для меня она выступает в качестве референтного "часового эксперта") про эту модель: "Китайские иероглифы - делал пьяный мужик!" Сотрудников ЧЧЗ прошу не принимать это на свой счет. Естественно, эта фраза в мой адрес, потому как такие часы были сделаны по моему заказу. ;-) Хотя делал на трезвую голову...
Что ж давайте разбираться с самими часами и разницей с первоначальной задумкой! ;-)
А задумка была такова: сделать действительно "необычные" часы на базе вполне "обычной" Амфибии Восток. Изделие было ориентировано на пользователей одноименного "Оппозитного" инфтрнет портала. Посему цветовая гамма и шрифты + пиктограммы - оригинальные. Иероглифы одним словом! Это первая "необычность"! ;-)
На тот момент - 2016 год - появился у ЧЧЗ свежий корпус 100 серии. Показался мне достаточно аккуратной восьмиграночкой. Решил пробовать. Это сейчас (покрутил в руках) он мне видится более массивным, чем я ожидал... Впрочем, как и все последние серийные корпуса ЧЧЗ. Ну, да ничего - не критично. На руке - достаточно удобно и комфортно.
А теперь к необычному! Что может быть более необычным, чем 24 часовой механизм и шкала! Все незнакомые с этой опцией люди при взгляде на часы тут же теряются из-за несовпадения показываемого стрелками на их взгляд правильного часа и цифрами на шкале.
И потом решил исправить "историческую", на мой взгляд несправедливость - почему на ЧЧЗ не делают календарь в самом "видном" месте - на 12, а в данных часах на 24 часовой отметке?!
И это стало самым большим камнем преткновением, т.к. такие календари Восток в принципе не "рисует". И даже не взялись за это. Посему с завода часы пришли с "перевернутыми" цифрами диска календаря. А далее "затянувшаяся" история со счастливым концом, как мои часы и заготовки для дисков календарей путешествовали к форумчанину Игорю в Киев для печати!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ Игорь за помощь в печати и комплектации часов!
Ещё небольшая история с этим календарем на 12 / 24 часах. Отверстие под ЗГ на корпусе стандартное + заготовки под циферблаты с окном - стандартные. Изготавливать отдельно заготовки с окном на 12 / 24 - накладно и нецелесообразно. Посему пришлось использовать перевернутую схему с ЗГ на 9 / 18 часах. И вручную заводить их приходится левой рукой в обратную сторону или переворачивать часы, если сегодня не носишь. ;-) В общем разрабатываю пальцы левой руки! ;-) Фактически "Ратник" с его перевернутой схемой в одном флаконе! ;-) Браслет пришлось так же перевернуть для привычного открывания застежки.
Ну, как такие часы не назвать "необычными"! ;-)
Как и всегда на задней крышке индивидуальная гравировки с оригинальными пиктограммами и характеристиками часов + индивидуальный номер.
На заводной головке ставший уже традиционным замок - гравировка для забывчивых, что колпачок нужно держать надежно завинченным!
В этот раз светомасса стандартная заводская, посему проверять в темноте свечение не стал.
Вот собственно и все про эту модель. Спасибо тем, кто дочитал до финала.
Всего наилучшего! ;-)
Ещё несколько фото ниже.
P.S. Ещё из "необычностей". На циферблате и календаре фактически зашит ребус. Если все совпадает, и мозг "пьяного китайца" находится в правильном созвездии, то можно понять в какую дату наступает день рождения портала: дата выделена
красным цветом на календарном диске, а месяц - крупными цифрами с нулем на циферблате. И в прошлом году это было 17 лет - тоже крупным шрифтом на цифере. ;-)