Цитата:
Сообщение от CapsLock
отличное определение часоманства-пыхтим и отдуваемся,будто всерьез
|
Именно так, ЧБ это гротескно сжатая искусственно раздутая эмоциональная жизнь, но то, что она абсолютно всерьёз, у меня не возникает ни тени сомнения. Вообще навязчивые состояния штука очень серьёзная, одна игромания чего стоит…
Цитата:
Сообщение от oleksiis
о часах даже очень дорогих, как мне кажется, есть смысл размышлять в категориях лучше-хуже. *** всё это измеряется в категориях лучше-хуже, дороже-дешевле.
|
Вот Вы и загнали себя в ловушку рациональности. Без сомнения, если рассуждать логически, легко можно определить уйму критериев оценки уровня часов. Вопрос лишь в том, а зачем это делается. Представьте себе кипучий спор современных яппи о фасоне и материале пижонской трости, должна ли она быть деревянной, или должна быть сделана из современного кевларового улепластика, и что лучше выбрать серебряный резной набалдашник, или напечатанный на принтере титановый? Всё на первый взгляд логично, но гротеск ситуации в том, что толку от тростей уже как лет восемьдесят никакого нет. Именно поэтому я и утверждаю, что любая попытка рациональной оценки часов по потребительским характеристикам – лукавство и самооправдание. Ведь то, что мы заплатили за часы дороже 50$ лишь потому, что смогли убедить себя, что оно того стоит, чистая клиника.
Я не берусь утверждать, что мы сделали это зря, отнюдь. Мы лишь трусливо пытаемся подменить эмоциональную составляющую рациональной, чтобы не корить себя за безрассудство. Ведь в результате нашего транжирства обязательно кому-нибудь чего-нибудь не достаётся, или достаётся меньше, чем могло бы…
И да, дайвер может и должен быть только кварцевым, как бы не противились этому адепты поныряев и ролексоманы.
Ну зачем мучить прокладки заводной головки каждый раз, когда часы просыпаются от спячки. Это уж точно не рационально совсем. А менять батарейку в современном кварцевом механизме приходится не чаще чем обслуживать механику.