Цитата:
Сообщение от Clapton
На что способна CR2025
|
На своих
Casio W-800H я только вчера поменял родную батарейку, не дожила пару недель до встречи Нового года. А я в этих часах встречал (на минуточку) новый 2009 год. Итого, батарейка отработала 15 лет. Замечу, что подсветкой пользовался мало, будильником тоже, но ежечасный сигнал не отключал вообще никогда, так и пищали каждый час все 15 лет.
Далее, на моих
Casio EFA-110, купленных в 2004 году, родная батарейка была заменена в конце 2013 года, то есть с учетом минимум полугода лежания часов на складах, свои 10 лет она отработала (пользовался и подсветкой и будильником). Вторая батарейка исправно работает до сих пор, а это уже 10 полных лет.
Не знаю, как у Casio получается оптимизировать расход заряда батарейки, но на тех же батарейках СR2025 мои Q&Q M119 от силы работают 2-3 года... А на Skmei (номер что-то около 1370) экран потух через год.
Возможно, у Casio тщательное изготовление электроники с минимизацией токов утечки.
А что касается недорогих практичных электронных часов, то таковыми у меня сейчас еще являются
Q&Q M158. Куплены в декабре 2022 года, уже год идут исправно, точность +1,5-2 секунды в месяц, водонепроницаемость 100 м, равномерная люминесцентная подсветка, большие читаемые индексы часов-минут на отлично контрастном экране. Были куплены на Wildberries за что-то около 1000 р. после чего продавец за мой опубликованный отзыв мне еще 300 рублей вернул на счет телефона. Так что по факту часы обошлись в 700 рублей.