Всем привет !
Не уверен, что правильно выбрал тему. Про мой любимый ММ их у нас в ветке несколько. Авторы- серьезные люди... Обидеть никого не хочется) надо было разрешение спросить... ну простят ежели что))))
http://forum.watch.ru/showthread.php...hlight=sbdx012 это про MM012 от Бориса aka Styrning, известного пропагандиста и популяризатора японских девайсов и в прошлом, наверняка, якудза, сёгуна и нидзя.
есть популярная тема
http://forum.watch.ru/showthread.php...hlight=sbdx012 про MM001 от Samson, тема от ТС хорошая, эмоциональная и теплая, правда, от 001 там сейчас не очень много... но люди там высказываются и многие читают с интересом... фото много...
А вот в настоящей теме от Babangida мне импонирует название!!! Браво! Оно просто гениальное, потому как отражает самую суть моей "проблемы", а так же моей любви к этим часам, настоящим мужским, брутальным и немного старорежимным.
Так вышло, что у меня есть целых два МаринМастера. Не специально, но вышло. Есть лимитированный 012, тот что с золотыми акцентами, прямой наследник культовых и редчайших 001. Я эти 012 ношу, два три раза в неделю, мы вместе уже года 2 или 3, точно не помню. И еще есть бережно хранимые новенькие и неношенные 017, модель почти точная копия 001, тоже, увы, снятая с производства несколько лет назад и тоже уже редкая. Берегуууу.
Я охотился за 001, потом за 017. Но первыми у меня появились золотые 012. Выменял их на лимитированный ГС. И они мне тогда показались немного, простите меня, колхозными. Ну вот такое впечатление субъективное. Простите меня, обладатели. Эти стрелки золотые, метки на безеле - оно как то смущало... типа биколор... цыганщина. На ролексе и то "похабно" смотрится, а тут сейко)))) Даже рукав заголить стыдно было в приличном (а где ж его взять то???))) обществе. На фоне этого голд праздника нордические ледяные 017, которые появились чуть позже казались мне более спокойными, интеллиХентными, невычурными и очень стильными, которые спокойно подходят для кэж-стиля и даже и пинжак с кармаАми. Тем более, что я не загорелый молодой атлет в красивой футболке на юге, а лысеющий 50+++летний "мачо" ненавидящий спорт)))) и живущий в сером унылом городе.
Разумеется, носить и то и то - ну как то расточительно. Тем более, что есть и другие ... LM 005, например, титановые на SD, они тоже внимания требуют, ну и прочие...
Сейчас, по прошествии времени, к лимитке цыганской я привык, вижу что смотрятся солидно и, как это не идиотски звучит, даже менее ярко чем 017. Циферблаты у часов разные- в 012- с шоко оттенком, в 017- чисто чорний. Надписи золотом- на практике и со стороны менее яркие, чем более контрастные белые буквы...
Механизмы одинаковые, покрытие от царапин - тоже, вес, корпус - идентичные, немного разнится браслет, да и то- изнутри, снаружи одинаковые. В темноте, надо это признать 017 светят лучше, составчик этой краски японские товарищи- молодцы, явно улучшили. Хардлекс - беспроблемный и исторически правильный на обеих моделях... никакого сапфира, слава богу. Не царапается, не убивается, всё хорошо и прозрачно.
Но времена наступили тяжелые, голодные и суровые))) Как то надо экономить)))) жить скромно, тихо, по средствам... Нахрена оно мне почти одинаковое? Вот я и думаю-гадаю. Что оставить, а что - нет? Лимитка дороже, это факт. Но обычные- новее и до смазок и неизбежных в нашем хобби репассажей им, объективно, на несколько лет ходить дольше... Аргумент... сервиса нашего я откровенно побаиваюсь, в Японию отсылать - тоже как то стрёмно..
Если не очень лениво... скажите свое мнение, пожалуйста. Вы бы чо оставили ? Ну и темку правильную заодно оживим, про серьезные часы всегда говорить интересно с публикой, которая "в теме".
Часы, совершенно сумасшедшие и те, и те, и совсем не отпускают. МаринМастер очень цельные, очень хорошо нарисованные и в жизнь воплощенные. Прав 1000 раз уважаемый Babangida))) знал о чем писал)))). Я пытался несколько раз успокоиться и перейти на более спокойные, более плоские, более гражданские, менее тяжелые и менее заметные, более уместные в городе свисс модели... ну неделю выдерживаю, а потом рука опять тянется к этому кондовому, тяжелому, полированному куску стали без задних крышек, не слишком толерантному к нашей сухопутной, скучной и не очень то и экстремальной жизни)))
Грандиозная проблема, одним словом))) Прямь глобальная. Ошибиться как то стрёмно и никак вообще невозможно. Потом ведь не найти...Это 10 лет назад можно было.. А сейчас... нет. Муки выбора.