Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau
На самом деле угроза микробрендов рынку коллегой из Турции сильно преувеличена. Микробренды, в первую очередь, ориентированы на продвинутую аудиторию любителей часов, и не являются прямым конкурентом брендам всех мастей именно из-за ограниченности целевой аудитории. Не знаю ситуаций, в которых микробренд был бы единственными часами, такое возможно, как мне кажется, лишь в случае совета или подарка, сделанного продвинутым ценителем кому либо, далёкому от часовых дел. Самостоятельно далёкий от часов потребитель на микробренд не решится, уж слишком непонятное это явление для не вовлеченного человека. Как микробрендам вырываться из этого тупика непонятно, ведь основной двигатель торговли – осведомлённость, а она требует затратных массовых мероприятий, на которые микробренды не способы в силу масштабов бизнеса.
Максимум, на что они способны с точки зрения конкуренции с рынком брендов, отсрочить покупку брендовых часов продвинутым пользователем, не более того.
|
На самом деле бывает всякое. Например, у меня когда-то были Deep Blue. Так они, хоть и микробренд, вполне себе продавались в brick & mortar магазинах, в том числе в Москве. Хотя, казалось бы. Редкая история, но запросто такие часы могут быть единственными.