Пока пауза, докладываю новости по результатам консультаций с "Центром реставрации часов" (они все упомянуты уже в той теме, открываемой):
- Цена при партионности 100 штук составит 17 490 р. При условии закупки часов "Слава" по 7 490 р.
При партионности 50 штук - на 2 тыс р больше. Для промежуточных значений партионности - цена рассчитывается прямой интерполяцией.
- В дизайн-макете я несколько доработал цифры 2, 3 и 7 в часовой оцифровке, остальное - как было :
- С мастерской договорились, что на крышке всё-таки сделаем неглубокую гравировку (чтобы не было деформации), это включено в цену.
Будут просто буквы и цифры по кругу на крышке. Также как у меня ориентировать надпись (или изображения, в которых явно есть горизонт) не стоит, потому что при закрывании крышки не всегда можно избежать перекоса положения надписи горизонтальной, а даже доли градуса заметны.
- Также они проверят закупленные часы "на аппарате" на точность хода, чтобы избежать потом неприятных сюрпризов.
-
Сапфировое стекло (для тех кто уже не может себе позволить часы без сапфира) - возможно как опция, в индивидуальном порядке за отдельные деньги. Как, собственно, и в какой-либо другой приличной мастерской, в принципе. Оно должно быть сферическим, а не просто плоский кружок, как на недорогих часах с сапфиром, - так что дёшево не будет. И его нужно заказывать, ждать может придётся. Если много желающих будет - может выйдет на объёме подешевле, вероятно, но всё-равно это заметная добавка к цене.
- Также как доп.опцию можно заказать у них
ремешки с надписью "Кронштадт" и может быть какой-либо гравировкой на бакле (буква К, якорь, кнехт, чайка, раковина ? не знаю). Если будет некоторое количество желающих.
Как писал выше, по моему опыту кожаный ремешок (с надписью "Слава 1924" с изнанки) входит в поставку, чёрный или синий, как повезёт, с крокодиловым рельефом, длинный.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН --------
Да, кстати, рант на этих часах съёмный, так что без разборки часов можно манипулировать со стеклом, если кто захочет потом поменять.