Цитата:
Сообщение от cromo
Я так понимаю, последняя генерация "обычной" Туны на браслете.
Seiko sbbn 049. Браслет, покрытие от царапин, сапфир(наконец то!), окно даты в цвет, люм на 3 часах, диаметр 47.7 mm толщина 14.10 mm.
|
Не думал, не гадал он. Никак не ожидал он...
Совершенно внезапно заплыл в мои сети самый свежий Тунец. Не так давно я продал своего Тру-Тунца Seiko sbbn015 в угоду идее дауншифтинга и замены на недорогого дополненного Солар тунца. Но есть что-то в "тех самых" первоначальных моделях на которые потом делают хомажи и копии. Короче, не знаю зачем купил...
Ну, ощущается, что модель пригламурена относительно древних тунцов.
Диски даты в цвет, сапфир наконец то поставили, корпус и браслет с покрытием от царапин, местами полировка поблескивает.
Механизм ходит достаточно точно и батарея надолго.
Короче говоря, вполне себе вариант топового кварцевого драйвера. Возможно, кому то даже больше приглянется, чем странноватый и дорогой GS дайвер. Тот, конечно крут тем, что GS, но имеет некоторые неоднозначные решения. Даты нет, безель не керамика, застёжка не вполне премиум. Ну и в истории и форме Тунца харизмы побольше.
Seiko S23633J1 на нашем рынке. На японский манер, как я понимаю, это Seiko sbbn 049. Не знаю, приживутся ли.... Но часы классные. Породистые.