Цитата:
Сообщение от Anth
А МИР-3 подойдёт к станку? Я уже измучился без нормального измерителя при точении.
|
Добрый вечер, Антон!
Все измерительны инструменты являются нормальным, так что специального t.e. "нормального" измерительного инструмента нет.
Об МИР-3, я ничего не знаю кроме того что они, МИР-2 и МИР-3, являются похожими друг на друга. У меня находятся только микроскопы МИР-2 и МПБ-2, прилагаю паспорта от обоих. ЛОМО-овский микроскоп отсчетный МИР-2 предназначен для измерения размеров мелких предметов.
Изюм-овский микроскоп отсчетный МПБ-2 предназначен для измерения отпечатка при определении твердости металлов по методу Бринелля.
Цитата:
Сообщение от Anth
Нужна точная фиксированная стойка? Какой принцип при его закреплении на станке?
|
Для использования микроскопа МИР-2 надо обеспечить какой-то штатив, который крепится на хомутике микроскопа.
Детали часов являются очень мелкими и это приносит нам неудобства точного измерения во время точения одним зажимом в цанге. Единственный метод точения который обеспечивает точное измерение в рамках точности от 1/1000 мм есть точение между центрами, только тогда будет можно измерять заготовки вне токарного станка любим измерительным инструментом и затем вернуть заготовку в станке. Так что выбор метода точения определяет точность измерения и точность изготовления.
У каждого метода точения есть свои плюсы и минусы.
С уважением, Душан