Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Не все, я сдаюсь - берите кварц!
|
Не, уже выше писал, что если все-таки с собой по деньгам договорюсь, то возьму механику
Просто пытаюсь избавиться от "ощущения хрупкости механики", которое, кстати, только на форуме и появилось. До этого я всю жизнь вообще не заморачивался на эту тему - часы и часы, идут и идут
Даже не знал того, что часы так боятся ударов
Я долго думал взвешивал все за и против, и вот к каким выводам в итоге пришел:
Кварцевые хорошие часы у меня уже есть - Морисы LC1098. Я до сих пор очень люблю эти часы.
Но у Морисов очень красивый декоративный корпус. Каждая миницарапина сразу видна и как ножом по сердцу. Поэтому на все те случаи, где Морисам может быть опасно, и где их носить жалко - я купил Seiko, тоже кварц.
Вот в этой теме есть фото и тех и других -
http://forum.watch.ru/showthread.php...69#post1108869
Новые часы захотелось, потому что захотелось что-нибудь на замену Seiko, посолиднее. Ну и в процессе выбора добрался мелкими шажками до Омеги. Дальше Вы видели, и участвовали, за что всем огромное спасибо!
В общем, с учетом обладания Seiko, решил не тратить 2000$ за "просто другой внешний вид той же Seiko". Потому что если абстрагироваться от "статусности", то Seiko полностью выполняет все свои функции, и притом достаточно точная. А в тех местах где механическим часам может быть по-настоящему опасно, обычно "статус показывать" некому, поэтому Seiko с удовольствием займут место на руке
Так даже лучше, а то как-то грустно было, что после покупки кварцевой Омеги вообще носить Seiko не буду. А они, на мой взгляд, заслуживают того, чтобы их носили.