Цитата:
Сообщение от дюрбахлер
Не соглашусь. Чего брать только Вторую мировую? Была Речь Посполитая. Были разделы. Была борьба за независимость-Костюшко был. Перед Второй Мировой была держава и армия, которые сопротивлялись Гитлеру больше чем кто в Европе. И нож в спину от СССР. И Катынь. И Варшавское восстание, когда наши войска стояли и ждали, когда его подавят. Много чего было.Я не хочу влезать в каждое событие. Я говорю о сложной истории.
|
Тогда еще можно вспомнить вторжение поляков в Россию в начале 17 века, поход Наполеона в 19 веке, где поляки были в первых рядах, 20-е годы 20 века, Советско-Польскую войну, где кстати наших пленных погибло не меньше чем поляков под Катынью, только почему-то сегодняшние политики этого не вспоминают. Кстати из истории можно еще вспомнить несколько моментов, Грюндальдская Битва, где поляки вместе с русскими вышли против Тевтонского Ордена. Конец 17 века и польского короля Августа, который во многих делах поддержал Петра1, и в войне с Турцией и в войне с Карлом 12. Политика одним словом.