G-Shock не запотевает и не убиваемый? Бряхня! - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 02.05.2009, 01:21
sirAlex sirAlex вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 290 раз(а) в 79 сообщениях
to Nimanv
Скажите пожалуйста какое отношение вы имеете к ЧасовомуСервису?
Трудно представить, но психопат иногда ведет себя как безумный и при этом сохраняет критический взгляд на все, что делает. Он чувствует, что ненормален, но не может остановиться, вот и все. Это не в его власти. (c)Серж Брюссоло "На пороге ночи"
Старый 06.05.2009, 13:38
Nimanv Nimanv вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 26 раз(а) в 15 сообщениях
условно говоря, это я и есть:
www.**************** - япония, фэшн-марки, швейцария
www.*************** - все, что сильно круче
Старый 06.05.2009, 15:38
Форумчанин

Я очень разочарован в вашем сервисе.
Лично у меня нет никакого доверия к вашим словам. В ваш сервис я приходил с проблемой запотевающих часов и вашему мастеру продемонстрировал конденсат. Вы от меня просто отмахнулись. Буквально тем что "так и должно быть". Вы типично российский СЦ. Все кто пришли по гарантийке - ваши враги.
на вашем же сайте в гостевой книге написано что кнопки у жишоков нажимать под водой нельзя ( насколько я знаю это официальная позиция касио)
---------------------------------------
Сергей В 2006-02-06 16:09:22
Здравствуйте. Вопрос по пользованию хронографом. CASIO DURO200 модуль 2328. Часы имеют завинчивающуюся коронку для гидроизоляции. А можно ли запускать секундомер на глубине, т.е. нажимать кнопки под водой?
Если на часах есть надпись типа Diver-200, то можно. Если просто стоит маркировка типа WR-200, то нельзя.
------------------------------------

правда в той же гостевой книге есть и другое мнение

--------------------------------
Артём 2008-02-01 18:46:47
На некоторых часах Casio g-shock, g-cool, x-treme пишут, что они могут выдерживать низкую температуру до -20'C. А в чём заключается эта низкотемпературная защита? И не испортится при этом ЖКИ и батарейка. И можно ли нажимать кнопки под водой в Casio g-shock?
Защита заключается в том, что часы продолжают работать. ЖКИ при такой температуре будет показывать сильно хуже, но сами часы будут продолжать работать. В часах с маркировкой WR-200/WR-300 или DIVER можно нажимать на кнопки под водой, водозащита у них очень хорошая.
-----------------------------

При общении с клиентами вживую вы гораздо осторожнее в высказываниях нежели на форуме

Есть какие-нибудь документы, где сказано что кнопки под водой нажимать у WR-200 касио можно, или это только ваши догадки?
Есть какая-то разница между WR-200m и WR20bar? Навроде того что когда я говорю не в метрах а в барах - то это я как бы держу за спиной пальцы крестиком и на самом деле нырять в таких часах нельзя?
Трудно представить, но психопат иногда ведет себя как безумный и при этом сохраняет критический взгляд на все, что делает. Он чувствует, что ненормален, но не может остановиться, вот и все. Это не в его власти. (c)Серж Брюссоло "На пороге ночи"
Этот пользователь сказал Спасибо! sirAlex за это сообщение:
RicotheGreat (14.10.2013)
Старый 08.05.2009, 18:08
Nimanv Nimanv вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 26 раз(а) в 15 сообщениях
WR & etc

1. Нам нет смысла кого-то специально "отшивать", тк за гарантийный ремонт нам платят, в отличие от швейцарских марок, кстати. Вопрос о гарантийности решает мастер-приемщик. Если Вы с ним не согласны - есть представительство Касио, есть ЗоЗПП, в котором все прописано и предусмотрено на эти случаи. Все сервисы в МИРЕ действуют примерно одинаково с поправкой на местное законодательство и политику производителя в данном регионе. В России есть условия гарантии, подробно описанные в талоне и инструкции.

2. WR-200 = WR20bar.

3. WR-200 & DIVER-200. Стандарт DIVER-200 предусматривает иную процедуру и стандарты водозащиты, а также методику их проверки, НО: Casio G-Shock имеет конструкцию, которая превосходит по герметичности некоторые часы, имеющие стандарт DIVER-200. Это мое личное мнение, как человека, которые работает с этой маркой уже 13 лет. От нажатия на кнопки они точно не протекут. Но это не официальное мнения Касио, а мое личное, как участника данной конференции. Как иллюстрация моих слов - часы Casio с маркировкой WR без метража, в которых люди ГОДАМИ купаются и очень бывают удивлены, когда им говорят в "чисто российском сервисе", что они для этого изначально не предназначены и гарантии на купание в этих часах нет.

4. На счет форума и приемки. Я здесь выступаю как частное лицо и выражаю свою личную точку зрения. На приемке мастер общается от имени фирмы. Если она Вам не интересна лично моя точка зрения, ок, можете позвонить в наш сервис и узнать нашу официальную позицию
Этот пользователь сказал Спасибо! Nimanv за это сообщение:
Kelevratony (25.12.2021)
Старый 08.05.2009, 21:01
Форумчанин

1) мастер приемщик был согласен с гарантийностью случая (всмысле что я в них не лазил ). Только вот конденсат появившийся на внутренней стороне стекла он объяснил тем что это "особая реакция их многослойного (!) стекла." Ещё меня переспросил - знаете, оно ведь в них многослойное
Мне проще купить другие часы чем таскаться через всю москву и спорить с таким мастером...
Не знает он что с ними случилось и как от этого избавиться. Он знает только как избавиться от меня

Вы тоже не хотите принимать тот факт что попадаются часы (жишоки) у которых в обычных условиях запотевает стекло. Не бывает такого и всё тут
А вот мне попалось. и не только мне.

2) wr200 не то же самое что wr20bar. в барах пишут я так понимаю специально указывая что часы недайверские.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5519

3) Практика показывает что они не то что бы протекают от нажатия на кнопки, но у них немного возрастает влажность внутри корпуса. Совсем чуть-чуть. Потом ещё... Также при использовании кнопок под водой они исхитряются где-то в них накапливать воду. В результате можно получить такой прикол - часы высушиваются (недолго) феном, после этого около суток конденсат на стекле не образуется ни при каких обстоятельствах и ни при каких перепадах температур, но спустя сутки уже появляются первые его признаки.Часы герметичны.
Я купался полгода в бассейне в часах "Элетроника77" с водозащитой 20 метров, живя при этом в области с резко континентальным климатом и очень холодными зимами. Никогда конденсата не видел.Тем удивительнее огрести такое в жишоке.
Вам бы не говорить что те, кто приходит к вам с такой проблемой чудики, а разобраться в явлении.

4) О вашей официальной позиции наслышан потолкавшись пару раз в очереди в сц Ваше личное мнение конечно интересно. Вы ближе всех знакомы с технологией G. Но нет ли у вас каких-нибудь документов? В частности документы касио на конктретные модели или документы на стандарт водозащиты в которых явно была бы указана возможность нажимать кнопки под водой.
Старый 10.05.2009, 22:16
Gulfman Gulfman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 212 раз(а) в 36 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Taraskin Посмотреть сообщение
Теперь хочу проверить на водонепроницаемость
через какое-то время кожаные вставки на ремешке облезут и будет некрасиво
Старый 10.05.2009, 22:22
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,523 раз(а) в 9,566 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gulfman Посмотреть сообщение
через какое-то время кожаные вставки на ремешке облезут и будет некрасиво
Надеюсь это будет не скоро, а даже если и случится такая неприятность, то не вижу проблемы ))) заменю ремешок и всех делов.
Старый 10.05.2009, 22:35
Gulfman Gulfman вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 212 раз(а) в 36 сообщениях
Цитата:
Надеюсь это будет не скоро
это зависит от бережности обращения и нОски часов.
Старый 10.05.2009, 22:40
Тарас Кучеренко Тарас Кучеренко вне форума  
Moderator

Поблагодарили 82,523 раз(а) в 9,566 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gulfman Посмотреть сообщение
это зависит от бережности обращения и нОски часов.
Согласен. Я сейчас их раз-два в неделю одеваю, так что думаю хватит надолго )))
Старый 11.05.2009, 01:26
Yura_ST Yura_ST вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 613 раз(а) в 314 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sirAlex Посмотреть сообщение
2) wr200 не то же самое что wr20bar. в барах пишут я так понимаю специально указывая что часы недайверские.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=5519
По водозащите что wr200 что 20bar одно и то же.
Есть два стандарта ISO, отвечающих за водозащищённость: ISO 2281 - для обычнх водозащищённых часов и ISO 6425 для дайверских часов, так на часах для дайвинга обычно принято писать DIVER'S L M, где L - это глубина в метрах, к примеру DIVER'S 200 M

Подробнее можно ознакомится: http://community.livejournal.com/ru_clocks/14319.html
Этот пользователь сказал Спасибо! Yura_ST за это сообщение:
Kelevratony (25.12.2021)
Закрытая тема
Метки
всякое бывает, g-shock, запотевание