Машины на которых мы ездим - Страница 16 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 24.09.2012, 19:58
Yakovdir Yakovdir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,137 раз(а) в 411 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aunargzeb Посмотреть сообщение
Ну если Рогожин богема, то понимаю как и почему таксист вам права отдал (шепотом с поцелуями)
имел ввиду-в ролях наша богема.
Старый 24.09.2012, 20:00
REA REA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,633 раз(а) в 813 сообщениях
Цитата:
Я еще больше Вас поражу я и Ролекс GMT2 купил как буханку хлеба...просто в плохом настроении заехал в магазин, походил и купил
Очень круто. Впрочем, Ролекс так и надо покупать Но мы тут о машинах - скажите, а какой у Вас второй Ягуар - дешевле NF и, при этом, мощностью 400 сил?!
Старый 24.09.2012, 20:13
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от REA Посмотреть сообщение
Очень круто. Впрочем, Ролекс так и надо покупать Но мы тут о машинах - скажите, а какой у Вас второй Ягуар - дешевле NF и, при этом, мощностью 400 сил?!
хм...тоже ХF просто комплектация попроще. Телевизора нет , шторки сзади...и еще чего-то незначительного( а адаптивного круиза, вот!) что есть в первом. 385 лошадей.
Старый 24.09.2012, 20:20
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,480 раз(а) в 7,339 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Don62 Посмотреть сообщение
Ну при желании и в наших краях поотжигать можно В этот вторник (25.09.) на недавно открышемся Moscоw Raceway проводится первй открытый трек-день.
Катался вчера там (был этап МПК). Трасса - космос. На длинном прямике разогнался до 240 (это по мокрому в дождь). По сухому там вообще можно "валить" по взрослому. Правда ценник пока не совсем гуманный.

Ну или на худой конец можно в Мячково податься или на Смоленское кольцо.
Конечно не Европа по возможностям, но уже кое что в этом плане улучшается.
Вот это мужской поход (без иронии ).
Цитата:
PS Кстати после трека никакого желания нарушать скоростной режим не возникает
Верю! Вообще не встречал ,реально грамотных водителей ,которые пытаются реализовать весь потенциал мотора в городе.
Водитель может быть очень "продвинутый" (как ему кажется) и машина очень мощной ,но 90% остальных водителей ,понятия не имеют с какой скоростью к нему приближается догоняющий на 200-250 км/ч ,особенно при перестроении.Помню ,году в 90-м ,был у меня "весёлый" аппарат с литерой М .На трассе Каунас-Вильнюс (а на то время ,это была одна из лучших дорог в бывшем СССР) разогнался я километров до 240 и вдруг ,из правого ряда ,для обгона ,выехал чувак на Вольво (шёл хорошо ,километров 160) и явно видел меня ,однако ,скорость приближения машины на такой скорости ,он (да и я тоже) предположить не мог.
В общем ,чудом разъехался ,да и тормозит авто с такой скорости (240-250) совсем по другому.Специально подготовленная трасса-тут ДА ,без вопросов.Но даже на пустой трассе общего пользования ,никогда не предугадаешь ,кто выпрется на дорогу, включая пешехода или зверушку (животное) ,да и наезд на ,пусть и небольшое препятствие в виде камня ,обрывка покрышки и т.д. ,на подобной скорости ,чреват очень неприятными последствиями.
Этот пользователь сказал Спасибо! tapoka за это сообщение:
Don62 (24.09.2012)
Старый 24.09.2012, 20:36
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,719 раз(а) в 2,488 сообщениях
Для сколь-нибудь длительного движения на высоких скоростях нужна адаптация и тренировка - сам бывал в роли того Вольво в Германии .
Старый 24.09.2012, 20:43
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение

Верю! Вообще не встречал ,реально грамотных водителей ,которые пытаются реализовать весь потенциал мотора в городе.
Водитель может быть очень "продвинутый" (как ему кажется) и машина очень мощной ,но 90% остальных водителей ,понятия не имеют с какой скоростью к нему приближается догоняющий на 200-250 км/ч ,особенно при перестроении.Помню ,году в 90-м ,был у меня "весёлый" аппарат с литерой М .На трассе Каунас-Вильнюс (а на то время ,это была одна из лучших дорог в бывшем СССР) разогнался я километров до 240 и вдруг ,из правого ряда ,для обгона ,выехал чувак на Вольво (шёл хорошо ,километров 160) и явно видел меня ,однако ,скорость приближения машины на такой скорости ,он (да и я тоже) предположить не мог.
В общем ,чудом разъехался ,да и тормозит авто с такой скорости (240-250) совсем по другому.Специально подготовленная трасса-тут ДА ,без вопросов.Но даже на пустой трассе общего пользования ,никогда не предугадаешь ,кто выпрется на дорогу, включая пешехода или зверушку (животное) ,да и наезд на ,пусть и небольшое препятствие в виде камня ,обрывка покрышки и т.д. ,на подобной скорости ,чреват очень неприятными последствиями.
А в Штатах за это сажают и отбирают права насовсем. Это называется у них антисоциальное поведение на дороге. Хотите ехать с безумной скоростью-велкам на трек! А я на дороге общего пользования не очень хочу шарахаться от Мчудаков едущих на скоростях 260 км/ч.
Я свои машины прожигаю два раза месяц на ВПП аэродрома. 190-210 км/ч. А на дороге-ни в коем случае.
Старый 24.09.2012, 21:09
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Надо как Голованов - 250 на круизе .
Старый 24.09.2012, 21:13
Celentano Celentano вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 10,435 раз(а) в 3,870 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yakovdir Посмотреть сообщение
Я свои машины прожигаю два раза месяц на ВПП аэродрома. 190-210 км/ч.
Это Вы не прожигаете, а прижигаете только.
Старый 24.09.2012, 21:20
Don62 Don62 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 857 раз(а) в 162 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tapoka Посмотреть сообщение

Михаил, спасибо! (тоже без иронии)

Согласен полностью с вышесказанным.

Именно поэтому не понимаю (ну или точнее не поддерживаю) любителей погоняться на ночной Киевке. Валить три сотни на дороге общего пользования, не правильно, прежде всего из за отношения к другим участникам движения. Кстати вчера в одном из таких заездов в Киеве погиб известный в автомобильных кругах украинский товарищ (вместе с пассажиром)

Вообще считаю, что владея (управляя) авто с соотношением, как говорилось выше 5кг на л.с. просто необходимо проходить специальные курсы, как минимум контраварийной подготовки. Я, например, как только сел за свой первый серъезный аппарат сразу взял индивидуальные занятия по этой теме. И когда первый раз, не зная как ловить машину, крутанешься (на асфальте а не снегу) на 720 градусов, или оттормозишся всего лишь со 150-ти в пол и увидишь что тормозной путь при экстренном торможении далеко не 20 метров - тогда сразу понимешь, что лучше это все узнать и отработать на автодроме, нежели столкнуться с этим впервые на дороге. Оно ведь может уже и не надо будет потом никогда (и хорошо если только тебе). Только и после этих занятий я бы не рекомендовал считать себя крутым водилой и устраивать шашки на дорогах.

Ну а дальше, тут как душа ляжет. Многие "подсаживаются" на любительский автоспорт.

PS Ради интереса просчитал свою пропорцию - у меня 3,2 кг на 1 л.с.
Этот пользователь сказал Спасибо! Don62 за это сообщение:
tapoka (24.09.2012)
Старый 24.09.2012, 21:25
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Цитата:
PS Ради интереса просчитал свою пропорцию - у меня 3,2 кг на 1 л.с.
Что за зверь?
Ответ