Цитата:
Сообщение от Don62
Ну при желании и в наших краях поотжигать можно В этот вторник (25.09.) на недавно открышемся Moscоw Raceway проводится первй открытый трек-день.
Катался вчера там (был этап МПК). Трасса - космос. На длинном прямике разогнался до 240 (это по мокрому в дождь). По сухому там вообще можно "валить" по взрослому. Правда ценник пока не совсем гуманный.
Ну или на худой конец можно в Мячково податься или на Смоленское кольцо.
Конечно не Европа по возможностям, но уже кое что в этом плане улучшается.
|
Вот это мужской поход (без иронии ).
Цитата:
Сообщение от Don62
PS Кстати после трека никакого желания нарушать скоростной режим не возникает
|
Верю! Вообще не встречал ,реально грамотных водителей ,которые пытаются реализовать весь потенциал мотора в городе.
Водитель может быть очень "продвинутый" (как ему кажется) и машина очень мощной ,но 90% остальных водителей ,понятия не имеют с какой скоростью к нему приближается догоняющий на 200-250 км/ч ,особенно при перестроении.Помню ,году в 90-м ,был у меня "весёлый" аппарат с литерой
М .На трассе Каунас-Вильнюс (а на то время ,это была одна из лучших дорог в бывшем СССР) разогнался я километров до 240 и вдруг ,из правого ряда ,для обгона ,выехал чувак на Вольво (шёл хорошо ,километров 160) и явно видел меня ,однако ,скорость приближения машины на такой скорости ,он (да и я тоже) предположить не мог.
В общем ,чудом разъехался ,да и тормозит авто с такой скорости (240-250) совсем по другому.Специально подготовленная трасса-тут ДА ,без вопросов.Но даже на пустой трассе общего пользования ,никогда не предугадаешь ,кто выпрется на дорогу, включая пешехода или зверушку (животное) ,да и наезд на ,пусть и небольшое препятствие в виде камня ,обрывка покрышки и т.д. ,на подобной скорости ,чреват очень неприятными последствиями.