Итак, подводим итоги супер экранного соревнования. Заснять на экранах, как я уже сказал, у меня не получается, вот просто сами фотографии, по которым я оценивал:
Фотографии все яркие, при этом разные по сюжету, краскам и композиции.
Итак, первое место несколько неожиданно и довольно уверенно занял:
1. Dell 2007 FP
2-3. IPad new - Pioneer PDP427 2007
4. Macbook Pro 13'' 2010
....
5. Sony notebook noname-model 2012
Именно на основном ммониторе, на который я тут столько жаловался, что он раздаражет глаза при длительном просмотре оказаолись самые сочные, яркие, насыщенные и контрастные цвета. Угол обзора очень большой (впрочем, кроме Сони он везде был большой).
Второе-третье место поделили Айпад с Пионером. На Айпаде идеальный угол обзора (картинка вообще не меняется, как ни смотреть - впрочем на Пионере тоже). Но цвета чуть менее насыщенные, тем не менее приближэенну к Деллу.
Четвертое место (но все равно очень хорошее качество) у Макбука. Углы обзора чуть меньше оказались (по высоте). Картинка на нем оказалась в целом более светлой, чем на трех вышеперечсиленных девайсах. Например, пальто девушки было не насыщенным фиолетовым, а ... тоже фиолетовым, но не таким. Трудно объяснить.
И только на Сони картинка была весьма посредственной. Самая светлая и блеклая, видны пиксели, угол обзора весьма посредственный.
В общем, я задумался. Ведь 15-дюймовый Макбук отчасти как замену основному компу задумывал, а у него монитор с самой классной (по крайней мере на мой вкус) картинкой оказался. Впрочем, все первые 4 варианта были хороши.