Цитата:
Сообщение от Dentol
Доброго времени суток!
У меня часы ситизен ат4010-50е, каждое утро ровно в 8.00 стрелки (включая секундную) встают в "0" позицию, а много функцианальная стрелка (дни недели+заряд) начинает показывать уровень заряда. В таком состоянии часы держатся (не ходят) в течение двух минут, а потом время встаёт в правильное положение, т.е. отображают правильное время. Что это может быть? Что с ними происходит?
Я даже делал сброс до заводских настроек, потом конечно всё настроил вручную и касательно времени всё ОК, т.к. идут секунда в секунду, сравнивал с сайтом времени.
Спасибо большое заранее за помощь!
|
возможно, что вы сбивали стрелки относительно нуля?? имеется ввиду не настройки "по умолчанию", а "reference (0) position"..
т.е. имеется ввиду что добавлено/сбито несколько часов/минут/дней/PM-AM к "reference (0) position"
если стоит город лондон, то синхронизация происходит ОБЯЗАТЕЛЬНО! её невозможно отключить.
Первая попытка в 2:00 (т.е. ночью, а не в 14:00)..
если попытка неудачная, то повторяется в 3:00..
и последний раз в 4:00
если не удалось, то на следующий день всё повторится снова...
но, никак не в 8,00.....
у вас 100% что-то не так настроено...
во время синхронизации стрелки никуда не выставляются, а продолжают идти как положено (но, лишь слегка замерев)...
Я ЛОВЛЮ СИГНАЛ КАК ЕСТЬ. Т.е. без всяких приблуд.. В ОСНОВНОМ ВРУЧНУЮ...
это происходит примерно так...
У вас стоит Лондон.
Если один раз нажать нижнюю кнопку, то часы покажут с каким уровнем была последняя успешная синхра. ("L", "M" или "H") и заряд батареи...
вы нажали и удерживаете нижнюю кнопку...
секундная стрелка прыгает на "NO" и почти сразу на "RX", и одновременно показывается уровень заряда...
(в автоматическом режиме просто останавливается на "RX"... и это очевидно.. ведь 2:00)
И стоят так около минуты...
минутная и секундная стрелки в это время не двигаются!!! Но, на самом деле продолжают идти... просто во время синхры они отключаются для экономии, и кнопки тоже...
спустя 1-1,5 минуты секундная стрелка прыгает на "L", "M" или "H" и в этот момент минутная стрелка догоняет нужное время...
стоим допустим на "М", получаем сигнал..... около 3 минут.. минутная и секундная стрелки в это время опять не двигаются...
может случится (у меня постоянно), что секундная стрелка делает круг и показывает уже другой уровень сигнала.. допустим.. "H". и в этот момент стрелки опять догоняют нужное время...
получили сигнал, и всё стало на место!
(сейчас специально сбил часы, и проверил, что в автоматическом режиме, всё работает точно так же как я описал, стрелки продолжают показывать точное время, как только им предоставляется возможность двигаться...)
правда, я свои не мучаю каждодневной синхронизацией, а решил использовать A-TM... Потому, что если часы настроены правильно, то в режиме, например, ЛОНДОН вы будете жить только по лондонскому времени... которое никак не совпадает с нашим... нет смысла, топом, что-то выставлять, ибо в 2:00 следующей ночью вам опять выставят лондонское время автоматически..
хочу синхронизироваться ставлю на LON. Стрелки перевелись на Лондонское время. синхронизируюсь. и потом перехожу обратно в A-TM ( стрелки переводятся +3 часа к LON, на нужное мне время).
всё точно и круто!
идут пока +3 секунды в месяц...
а реально нужна эта синхронизация не часто... по сути после первой удачной синхры, всё будет идти точно... ну нечего им настраивать... разве, что добавлять по 3 сек в месяц...